- 1 свежая свекла с листьями
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 большая луковица
- Мелко молотый свежий чеснок по вкусу.
- 2 лавровых листа
- Свежий молотый перец по вкусу
- 1 пучок укропа
- 1 литр говяжьего или куриного бульона
- 1 большой помидор (можно порезать кубиками)
- 3 столовые ложки оливкового масла
Вымойте свеклу.
Отделите листья, скрутите сигарой и очень тонко нарежьте
Сам корнеплод отправьте в пищевой процессор .
Мелко нашинкуйте капусту.
Нарежьте лук кубиками.
Пассеруйте лук в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности .
Добавьте чеснок и пассеруйте две или три минуты
Добавьте капусту, пассеруйте 5 минут дополнительно.
Соедините в бульоне пассеровку и свеклу, помидоры, лавровый лист и перец.
Доведите до кипения, затем варите в течение примерно одного часа.
Если требуется, добавьте воды или томатного сока .
Добавьте тонко нарезанный свекольный лист.
Удалите у укропа стебли, нарежьте и добавьте в борщ.
Варите еще 15 минут.
Подавайте с солидной порцией (dollop) сметаны и свежего хлеба.
Комментарий.
Особенно мне понравилось dollop. И еще: капуста тушится вместе с луком. Рука не поднимается, но надо попробовать. Процессор – кухонный комбайн.
Но Канада далеко, а Турция рядом. И там варить борщи, в том числе и канадские, мечтают многие девушки… Прежде чем собираться замуж за турка послушайте опытных людей! Я никуда не собираюсь, но с удовольствием почитал про восточную кухню.
С канадским борщем все ясно. Там ведь живет большая украинская диаспора. И чтобы не говорили другие, борщ - это украинское "изобретение". Но где-же в канадском свинина (мясо с косточкой).
ОтветитьУдалитьБ у л ь о н ! Сахарные косточки не вписываются в концепцию здорового питания
ОтветитьУдалитьВ корне не согласен. Мясо должно присутствовать - это ведь необходимые организму белки. Потреблять надо его в разумных пределах
ОтветитьУдалитьДа,мясо - важный элемент питания.И борщ не могу представить без него!Л.
ОтветитьУдалить