Постоянные читатели

понедельник, 31 августа 2009 г.

Канадский borscht.

отбивка с текст поста k1681672

  • 1 свежая свекла с листьями
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 большая луковица
  • Мелко молотый свежий чеснок по вкусу.
  • 2 лавровых листа
  • Свежий молотый перец по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона
  • 1 большой помидор (можно порезать кубиками)
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Вымойте свеклу.

Отделите листья, скрутите сигарой и очень тонко нарежьте

Сам корнеплод отправьте в пищевой процессор .

Мелко нашинкуйте капусту.

Нарежьте лук кубиками.

Пассеруйте лук в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности .

Добавьте чеснок и пассеруйте две или три минуты

Добавьте капусту, пассеруйте 5 минут дополнительно.

Соедините в бульоне пассеровку и свеклу, помидоры, лавровый лист и перец.

Доведите до кипения, затем варите в течение примерно одного часа.

Если требуется, добавьте воды или томатного сока .

Добавьте тонко нарезанный свекольный лист.

Удалите у укропа стебли, нарежьте и добавьте в борщ.

Варите еще 15 минут.

Подавайте с солидной порцией (dollop) сметаны и свежего хлеба.

Комментарий.
Особенно мне понравилось dollop. И еще: капуста тушится вместе с луком. Рука не поднимается, но надо попробовать. Процессор – кухонный комбайн.

Но Канада далеко, а Турция рядом. И там варить борщи, в том числе и канадские, мечтают многие девушки… Прежде чем собираться замуж за турка послушайте опытных людей! Я никуда не собираюсь, но с удовольствием почитал про восточную кухню.

4 комментария:

  1. С канадским борщем все ясно. Там ведь живет большая украинская диаспора. И чтобы не говорили другие, борщ - это украинское "изобретение". Но где-же в канадском свинина (мясо с косточкой).

    ОтветитьУдалить
  2. Б у л ь о н ! Сахарные косточки не вписываются в концепцию здорового питания

    ОтветитьУдалить
  3. В корне не согласен. Мясо должно присутствовать - это ведь необходимые организму белки. Потреблять надо его в разумных пределах

    ОтветитьУдалить
  4. Да,мясо - важный элемент питания.И борщ не могу представить без него!Л.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения