Постоянные читатели

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Свекольник.

И это все в свекольник от Борщемании!Что такое свекольник? Это еще не борщ… Но жидкая основа со свеклой лично у меня почему-то ассоциируется только с ним. Если это так, то в борщовую свиту можно вводить… свежие редис, огурцы и вареные яйца . Нет, огурец и редиска в борщ не вписываются: все-таки это скорее окрошка со свеклой. Молодую свеклу и черешки нарезать кубиками и отварить с добавлением лимонной кислоты. Степень готовности – по вкусу. Минут за 5-7 до конца варки добавить шинкованную свекольную ботву.
Нарезать редис, свежие огурцы (грубую кожицу удалить), зеленый лук, укроп. Вареные яйца пропустить через яйцерезку. Соединить свекольный отвар, квас окрошечный, соль, перец и остальные ингредиенты. Сметану добавить по вкусу.
Но окрошечный квас - сегодня проблема. Можно наполовину разбавить сладкий магазинный квас молочной сывороткой или на худой конец водой с лимонным соком. Глядя на японские блюда, я бы назвал свекольник “под тенью борща в жаркий летний день”. Конечно, до муравьев, ползущих по веткам деревьев он не дотягивает, но…

7 комментариев:

  1. Спасибо автору.

    ОтветитьУдалить
  2. Друган дал ссылку, я обычно подобное не читаю, но не пожалел!

    ОтветитьУдалить
  3. Зачет! и ниипет!

    ОтветитьУдалить
  4. Самое обычное лицо может быть удивительно красивым, если оно освещено внутренним светом.

    ОтветитьУдалить
  5. Наполеон был прав, когда говорил:
    "Пишите коротко и неясно"...

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, всем! Хорошо написано, если б детальней конечно..

    ОтветитьУдалить
  7. Учту Ваше пожелание - распишу подробно.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения