Постоянные читатели

среда, 5 августа 2009 г.

Борщ вегетарианский.

сканирование0001

Элегантный европейский рецепт.

На 4 порции

Время приготовления — около 40 минут.

700г свеклы ,

1 пучок зеленого лука,

1 зубчик чеснока,

3 ложки масла,

1 ложечка тмина,

соль,

перец ,

молотый мускатный орех,

500 мл овощного отвара,

125 г сливок,

2 ложки порезанной зелени петрушки.

4 ложки очищенных жареных семечек подсолнуха.

1. Почистить свеклу и нарезать кусочками. ­
Зеленый лук нарезать, а чеснок мелко покрошить.

2. Нагреть масло и потушить все овощи. Приправить тмином, солью, перцем и мускатным орехом.
Залить овощным отваром (см. ниже).
Варить при закрытой крышке около 30 минут.

Пропустить овощи через миксер до консистенции
пюре и добавить сливки.
Приправить по вкусу и украсить петрушкой и семечками подсолнуха.

Приготовление овощного отвара.
4 луковицы,
250 г картофеля,
2 пучка разных кореньев,
2-3 ложки оливкового масла, 2 лавровых листа,
10 зерен перца,
10 зерен гвоздичного перца,
1 пучок молодой петрушки,
1 л воды,
соль.


1. Почистить овощи, промыть и мелко нарезать. Нагреть масло и потушить в нем овощи , не доводя их до коричневого цвета.
2. Положить лавровый лист, гвоздичный перец, потом промытую и мелко нарезанную петрушку.
3. Залить водой и варить под крышкой на малом огне около часа.
4. Процедить отвар через мелкое сито и выварить наполовину. Посолить.

Интересные кулинарные приемы. Еще одно подтверждение: картофельный отвар-ценный пищевой продукт.

Гвоздичный перец - сочетает в себе вкус гвоздики, муската, корицы и перца. Гвоздика и молотый душистый перец помогут выйти из положения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения