Элегантный европейский рецепт.
На 4 порции
Время приготовления — около 40 минут.
700г свеклы ,
1 пучок зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
3 ложки масла,
1 ложечка тмина,
соль,
перец ,
молотый мускатный орех,
500 мл овощного отвара,
125 г сливок,
2 ложки порезанной зелени петрушки.
4 ложки очищенных жареных семечек подсолнуха.
1. Почистить свеклу и нарезать кусочками.
Зеленый лук нарезать, а чеснок мелко покрошить.
2. Нагреть масло и потушить все овощи. Приправить тмином, солью, перцем и мускатным орехом.
Залить овощным отваром (см. ниже).
Варить при закрытой крышке около 30 минут.
Пропустить овощи через миксер до консистенции
пюре и добавить сливки.
Приправить по вкусу и украсить петрушкой и семечками подсолнуха.
Приготовление овощного отвара.
4 луковицы,
250 г картофеля,
2 пучка разных кореньев,
2-3 ложки оливкового масла, 2 лавровых листа,
10 зерен перца,
10 зерен гвоздичного перца,
1 пучок молодой петрушки,
1 л воды,
соль.
1. Почистить овощи, промыть и мелко нарезать. Нагреть масло и потушить в нем овощи , не доводя их до коричневого цвета.
2. Положить лавровый лист, гвоздичный перец, потом промытую и мелко нарезанную петрушку.
3. Залить водой и варить под крышкой на малом огне около часа.
4. Процедить отвар через мелкое сито и выварить наполовину. Посолить.
Интересные кулинарные приемы. Еще одно подтверждение: картофельный отвар-ценный пищевой продукт.
Гвоздичный перец - сочетает в себе вкус гвоздики, муската, корицы и перца. Гвоздика и молотый душистый перец помогут выйти из положения.
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
Комментариев нет:
Отправить комментарий