- Свекла 200
- Картофель 150
- Морковь 40
- Корень петрушки 15
- Лук репка 40
- Масло раст. 30
- Томатное пюре 50
- Сахар 5
- Лимонная кислота 1
- Бульон или вода 700
- Сосиски вареные 80 (а для себя - по вкусу).
Свекла отваривается в шкурке с добавлением кислоты, режется и тушится с томатной пастой, разведенной бульоном – до выкипания бульона. Кислоты прибавим тоже. Отдельно пассеруется лук с морковью и петрушкой. Картофель уже в кастрюле, через 10 –15 минут добавляем все остальное, пряности, соль. сахар. Через 5-7 минут снимаем с огня, настаиваем. Вареные сосиски нарезаются кружочками и добавляются в тарелку.
Вот такой состав этого блюда – телеграфный общепитовский вариант. Поле для импровизаций – широкое, но без капусты. Соблазн ,конечно, есть. Сосисочка будет в любом борще смотреться…
Оленьково – красивое слово… Не просто продажа домов по каширскому шоссе. Это довольно симпатичный дачный поселок под Москвой, где тоже варят борщи, в том числе и львовские!
Да..., места прекрасные для каттеджей! И, естественно, борщи там варится будут отменные. А сколько же стоит в Каширах один кв.м.
ОтветитьУдалитьДумаю, дороже львовского борща...
ОтветитьУдалить