Постоянные читатели

пятница, 28 августа 2009 г.

Борщ львовский.

images

  • Свекла 200
  • Картофель 150
  • Морковь 40
  • Корень петрушки 15
  • Лук репка 40
  • Масло раст. 30
  • Томатное пюре 50
  • Сахар 5
  • Лимонная кислота 1
  • Бульон или вода 700
  • Сосиски вареные 80 (а для себя - по вкусу).

Свекла отваривается в шкурке с добавлением кислоты, режется и тушится с томатной пастой, разведенной бульоном – до выкипания бульона. Кислоты прибавим тоже. Отдельно пассеруется лук с морковью и петрушкой. Картофель уже в кастрюле, через 10 –15 минут добавляем все остальное, пряности, соль. сахар. Через 5-7 минут снимаем с огня, настаиваем. Вареные сосиски нарезаются кружочками и добавляются в тарелку.

Вот такой состав этого блюда – телеграфный общепитовский вариант. Поле для импровизаций – широкое, но без капусты. Соблазн ,конечно, есть. Сосисочка будет в любом борще смотреться…
Оленьково – красивое слово… Не просто продажа домов по каширскому шоссе. Это довольно симпатичный дачный поселок под Москвой, где тоже варят борщи, в том числе и львовские!

2 комментария:

  1. Да..., места прекрасные для каттеджей! И, естественно, борщи там варится будут отменные. А сколько же стоит в Каширах один кв.м.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, дороже львовского борща...

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения