Постоянные читатели

вторник, 11 августа 2009 г.

Борщ крестьянский холодный на фруктовом отваре.

Огурец уже и в борще!

Свекла — 100 г, картофель — 75 г, сухофрукты — 50 г, огурцы свежие — 40 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 20 г, сахар — 2 г, лук зеленый 5г. кислота лимонная — 1 г, зелень укропа, соль.

Свеклу промыть, испечь в духовом шкафу до готовности, очистить от ко­журы, нашинковать, полить лимонным соком и оставить на 2—3 часа, Картофель очистить, отварить и нарезать куби­ками. Сухие фрукты (яблоки, сливы, вишни) перебрать, промыть и сва­рить в отдельной кастрюле. Карто­фельный и фруктовый отвары охла­дить, слить в одну кастрюлю, поло­жить вареные фрукты, картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, измельченные вареные яйца и заправить солью и сахаром. Пода­вать со сметаной.

_______________________________________

Вот видите – в борщ идут и огурцы! Но лето продолжается, и лучше холодника ничего нет. Особенно если ледку пищевого подпустить. Свеклу (одну!) печь в духовке (летом!) – с удовольствием! Поэтому пути доведения этого корнеплода до мягкого состояния я оставляю на ваше усмотрение. Ну а фрукты дадут интересный букет: запах копченостей (чернослив), кислинку (вишня). И яблочный аромат! Сахар, наверное, и не понадобится.

А вы знаете,что рушится последний бастион чисто мужских видов спорта? Знакомьтесь: женский бильярд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения