Свекла — 100 г, картофель — 75 г, сухофрукты — 50 г, огурцы свежие — 40 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 20 г, сахар — 2 г, лук зеленый 5г. кислота лимонная — 1 г, зелень укропа, соль.
Свеклу промыть, испечь в духовом шкафу до готовности, очистить от кожуры, нашинковать, полить лимонным соком и оставить на 2—3 часа, Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками. Сухие фрукты (яблоки, сливы, вишни) перебрать, промыть и сварить в отдельной кастрюле. Картофельный и фруктовый отвары охладить, слить в одну кастрюлю, положить вареные фрукты, картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, измельченные вареные яйца и заправить солью и сахаром. Подавать со сметаной.
_______________________________________
Вот видите – в борщ идут и огурцы! Но лето продолжается, и лучше холодника ничего нет. Особенно если ледку пищевого подпустить. Свеклу (одну!) печь в духовке (летом!) – с удовольствием! Поэтому пути доведения этого корнеплода до мягкого состояния я оставляю на ваше усмотрение. Ну а фрукты дадут интересный букет: запах копченостей (чернослив), кислинку (вишня). И яблочный аромат! Сахар, наверное, и не понадобится.
А вы знаете,что рушится последний бастион чисто мужских видов спорта? Знакомьтесь: женский бильярд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий