Постоянные читатели

суббота, 1 августа 2009 г.

Борщ холодный с простоквашей.

Холодный борщ с простоквашей

Мы уже говорили о холодных борщах .

Белорусская кухня его представляет так :

  1. Свекла .
  2. Свекольный лист молодой с черешками.
  3. Морковь.
  4. Корень петрушки или сельдерея.
  5. Растительное масло.
  6. Простокваша.
  7. Зелень.

Свеклу , морковь и черешки (мелкие кубики), соломку кореньев потушить с добавлением масла и бульона (или воды). Шинкованный свекольный лист обжарить на масле и добавить к основным овощам за пять минут до готовности. Посолить и отставить для охлаждения. Прибавить простоквашу. Если она жирная, долить воды, а лучше всего добавить пищевой лед. Посыпать зеленью.

Степень готовности овощей определяем по своему вкусу – если нравится легкая “хрупочка” – останавливаемся, если нет – тушим до полного размягчения. Обратите внимание – кислота только от простокваши, так что имеем право выжать ломтик лимона или добавить разведенной лимонной кислоты. Лучше ее прибавить во время тушения. Черный молотый перчик тоже будет кстати.

Ну и после такого обеда можно решить любые проблемы, даже если это выписка егрп !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения