Мы уже говорили о холодных борщах .
Белорусская кухня его представляет так :
- Свекла .
- Свекольный лист молодой с черешками.
- Морковь.
- Корень петрушки или сельдерея.
- Растительное масло.
- Простокваша.
- Зелень.
Свеклу , морковь и черешки (мелкие кубики), соломку кореньев потушить с добавлением масла и бульона (или воды). Шинкованный свекольный лист обжарить на масле и добавить к основным овощам за пять минут до готовности. Посолить и отставить для охлаждения. Прибавить простоквашу. Если она жирная, долить воды, а лучше всего добавить пищевой лед. Посыпать зеленью.
Степень готовности овощей определяем по своему вкусу – если нравится легкая “хрупочка” – останавливаемся, если нет – тушим до полного размягчения. Обратите внимание – кислота только от простокваши, так что имеем право выжать ломтик лимона или добавить разведенной лимонной кислоты. Лучше ее прибавить во время тушения. Черный молотый перчик тоже будет кстати.
Ну и после такого обеда можно решить любые проблемы, даже если это выписка егрп !
Комментариев нет:
Отправить комментарий