Несколько слов о баранине: перед использованием обязательно(!!! ) срезать всю (даже с кусочками жира и мяса)подкожную пленку. Это гарантия от пресловутого “запаха” , присущего этому мясу. Если смущает жир в бульоне, то отправьте его на ночевку в холодильник. Теперь тщательно соберите с поверхности застывший бараний жир.
Баранье мясо — 100 г, картофель — 80 г, капуста — 80 г, свекла — 60 г, морковь — 15 г, корень петрушки — 10 г, корень сельдерея — 10 г, лук репчатый — 15 г, квас хлебный — 100 г, сметана — 15 г, перец красный стручковый — 3 г, чеснок — 2 г, сахар — 5 г, зелень петрушки — 3 г, лавровый лист, соль.
В крепкий бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть. Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения. Свеклу потушить с кислотой и сахаром и добавить в бульон. Влить хлебный квас, посолить, добавить красный стручковый перец, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.
Вот такой молдавский борщ. Должен получиться кисленький: квас хлебный, помидоры и свекла с кислотой. Правда, сахар присутствует. Да еще крепкий бараний бульон - с красным перчиком- смягчит кислый фон. Я бы сказал, что этот борщ – на стыке двух кулинарных культур – восточной и европейской. Если бараний бульон для вас тяжеловат, эти кулинарные рецепты предлагают экспресс- бульон на основе мясного фарша. С ним на приготовление борща уйдет 40-45 минут!
А не будет борщ пахнуть бараниной?
ОтветитьУдалитьЗапашок у нее еще тот!
а ты хорошую баранину покупай, при покупке запах проверяй
ОтветитьУдалить