Конечно, интересно, что дешевеет во время кризиса. Проштудировал список, борща не обнаружил. Крупы – да. Но с крупами у него как-то не сложилось. А ведь по большому счету это самое дешевое блюдо! В Украине ежемесячно подсчитывают для него стоимость набора продуктов. И как раз эта цифра сообщает правду об истинном уровне инфляции. Это средний борщ. Но бывают “богатые” и “бедные”.
Вот “демократичный” кубанский борщик – с тюлькой, килькой или хамсой.
Соломку из лука, свеклы (сбрызнуть лимонной кислотой ), корня петрушки или сельдерея поджарить на масле и переложить в кипящий бульон. Добавить шинкованную капусту. Минут за 5-7 до готовности добавить рыбу и пряности – перец, сахар, соль, лавровый лист. На сто грамм свеклы столько же капусты и рыбы. Ну а как летом удержаться и не добавить свежий помидорчик – не знаю. Может быть вам удастся.
Тем более на Кубани, чью уху с помидорами В. Солоухин ввел в кулинарные книги. Хотя для настоящего рыбака это будет не борщ с рыбой, а красная уха!
Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.
Постоянные читатели
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Свекла настолько тесно ассоциируется с борщом, что любое первое блюдо, – холодное или горячее – с ее применением называют борщом. Ярки пр...
-
Честно признаюсь – не один час на поиск хороших рецептов затратил. Остановился на “Энциклопедии домашних заготовок ” Галины Поскребышевой. П...
-
Старые рецепты нравятся мне за основательное изложение, Раскрытие логики того или иного действия. Вот борщевой бульон середины 50-х годо...
-
Лето продолжается, и вы еще успеете попробовать прибалтийский, польский, белорусский холодник. Свекла отварная, или маринованная. Яйца варен...
-
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ ПОСТНЫЙ БЕЗ СВЕКЛЫ. Ингредиенты: * 1 стакан сухой фасоли * 4 нарезанных и 2 целых картофелины * 1/4 среднего кочана капусты ...
-
В этом рецепте и борщ, и пампушки, и соус к ним. Говядина 75-80г, свекла 75г, капуста свежая 100г, картофель 130г, морковь 25г, корень петр...
Комментариев нет:
Отправить комментарий