Постоянные читатели

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Борщ или красная уха?

оригинал3jpg Конечно, интересно, что дешевеет во время кризиса. Проштудировал список, борща не обнаружил. Крупы – да.  Но с крупами у него как-то не сложилось.  А ведь по большому счету это самое дешевое  блюдо! В Украине ежемесячно подсчитывают для него стоимость набора продуктов. И  как раз эта цифра  сообщает  правду об  истинном уровне инфляции. Это средний борщ.  Но бывают  “богатые” и “бедные”.
Вот “демократичный” кубанский борщик – с тюлькой, килькой или хамсой.
   Соломку из лука, свеклы (сбрызнуть лимонной кислотой ), корня петрушки или сельдерея поджарить на масле и переложить в кипящий бульон. Добавить шинкованную капусту.  Минут за 5-7 до готовности добавить рыбу и пряности – перец, сахар, соль, лавровый лист.     На сто грамм свеклы столько же капусты и рыбы. Ну а как летом  удержаться и не добавить свежий помидорчик –  не знаю. Может быть вам удастся. 
Тем более на Кубани,  чью уху с помидорами В. Солоухин ввел в кулинарные книги.  Хотя для настоящего  рыбака  это будет не борщ с рыбой,  а красная уха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения