Постоянные читатели

понедельник, 24 августа 2009 г.

Борщ с мидиями.

Мидии варено-мороженные - для борща!
  • Мидии вареные — 50—75 г,
  • свекла — 100г,
  • капуста бело­кочанная — 100г,
  • морковь — 50г,
  • корень петрушки — 20г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • картофель — 80г,
  • томат-паста — 25г,
  • масло растительное
  • сметана
  • лимонная кислота 1г,
  • сахар — 5г,
  • чеснок — 2г,
  • зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Мидии на­резать и обжарить с нарезанным репчатым луком.
Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук наре­зать соломкой, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, жир, кислоту, сахар,немного воды и тушить. Спустя 20—30 минут после начала тушения добавить нашинкованную белокочанную капусту и продолжать тушить еще 20—30 минут.
В кипящий бульон, положить нарезанный брусочками или ломти­ками картофель, а за 10—15 минут до готовности — потушенные овощи, мидии. Лаврушка и черный свежесмолотый перец – само собой. Сметанка и зе­лень петрушки , укропа, кинзы… на ваш вкус. Горбушку натереть чесночком – отлично!
Мидии вареные замороженные есть в любом супермаркете. Остается только разморозить и промыть.
Вот так – капуста уже тушится вместе со свеклой. Метко подмечено - нет пределов у Вселенной и кулинарии. Похоже, у блоггинга тоже. Вы читаете нормальный блог, зайдите теперь на микроблог. Если там и останетесь, то до завтра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения