Летний борщ
Свекла молодая с листьями 250
Картофель молодой 200
Кабачки 150
Помидоры свежие 100
Морковь 50
Лук репчатый 50
Вода или бульон 700
Выход 1000
Молодую свеклу и морковь чистят, моют, режут соломкой - крупной и мелкой, а черешки свекольных листьев - небольшими брусочками.
Все это запускаем в бульон и варим 10-15 минут.
Затем отправляем туда же картофель, кабачки, помидоры, лук, свекольные листья (нарезанные тонкими ленточками), соль.
Варим до готовности.
Заправляем пряностями, зеленью петрушки.
Настаиваем 10 - 15 мин.
__________________________
Вы заметили, что борщ этот (при использовании воды) абсолютно постный. Капусту в нем заменяет свекольный лист.
Как вариант можно пассеровать на растительном масле свеклу, ее черешки, морковь и лук, добавив немного лимонного сока.
Свекла молодая с листьями 250
Картофель молодой 200
Кабачки 150
Помидоры свежие 100
Морковь 50
Лук репчатый 50
Вода или бульон 700
Выход 1000
Молодую свеклу и морковь чистят, моют, режут соломкой - крупной и мелкой, а черешки свекольных листьев - небольшими брусочками.
Все это запускаем в бульон и варим 10-15 минут.
Затем отправляем туда же картофель, кабачки, помидоры, лук, свекольные листья (нарезанные тонкими ленточками), соль.
Варим до готовности.
Заправляем пряностями, зеленью петрушки.
Настаиваем 10 - 15 мин.
__________________________
Вы заметили, что борщ этот (при использовании воды) абсолютно постный. Капусту в нем заменяет свекольный лист.
Как вариант можно пассеровать на растительном масле свеклу, ее черешки, морковь и лук, добавив немного лимонного сока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий