Постоянные читатели

пятница, 10 июля 2009 г.

Борщ от Елены.

 

Постоянная читательница блога   Елена оставила в комментариях свой рецепт : “А я делаю вот такой быстрый борщ.
В кастрюльку наливаю холодной воды.
Опускаю мясо или косточки - по наличию.
После удаления пены кладу свежий корень петрушки  или сушеный - зимой.
Одну гвоздичку, душистый и черный перец (раздавленный).
На сковороде в растительном масле пассерую морковку соломкой. Как только масло приобретет пожелтеет, запускаю нарезанный полукольцами репчатый лук, и соломкой свеклу.
В кружке размешиваю в небольшом количестве воды поматную пасту. Добавляю четверть чайной ложки  сахара и щепотку лимонной кислоты. Вливаю в сковороду и пассерую до выпаривания воды и  почти полной готовности свеклы . Здесь уже жир должен стать красным.
Сюда же можно добавить сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны, свежие помидоры без шкурки,стручковую фасоль, яблоко,цветную капусту и т. д.
Паралельно в кастрюльку запускаю картофель и через 5 минут  капусту. Включаю сильный огонь и после вскипания  обязательно удаляю пену.Через 15 минут добавляю содержимое сковороды и парю на самом медленном огне 20 минут при открытой крышке. Выключаю огонь, настаиваю 20 минут, добавляю свежую петрушку и укроп, давленный чеснок.
Цвет должен быть малиново - красный
Через пять минут разливаю по тарелкам.
Сметана  – по вкусу. “

В этом рецепте предлагается включить в борщ  несколько интересных  овощей.  Я бы назвал такой борщ  “макушка лета” – именно в эту пору все эти виды  появляются  на прилавках.

2 комментария:

  1. Аж борща захотелось!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично!Желание рождает действие. Сердце мне вещует, что базарчик от вашего дома недалеко. Значит заварить борщик - дело одного часа!
    Приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения