Постоянная читательница блога Елена оставила в комментариях свой рецепт : “А я делаю вот такой быстрый борщ.
В кастрюльку наливаю холодной воды.
Опускаю мясо или косточки - по наличию.
После удаления пены кладу свежий корень петрушки или сушеный - зимой.
Одну гвоздичку, душистый и черный перец (раздавленный).
На сковороде в растительном масле пассерую морковку соломкой. Как только масло приобретет пожелтеет, запускаю нарезанный полукольцами репчатый лук, и соломкой свеклу.
В кружке размешиваю в небольшом количестве воды поматную пасту. Добавляю четверть чайной ложки сахара и щепотку лимонной кислоты. Вливаю в сковороду и пассерую до выпаривания воды и почти полной готовности свеклы . Здесь уже жир должен стать красным.
Сюда же можно добавить сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны, свежие помидоры без шкурки,стручковую фасоль, яблоко,цветную капусту и т. д.
Паралельно в кастрюльку запускаю картофель и через 5 минут капусту. Включаю сильный огонь и после вскипания обязательно удаляю пену.Через 15 минут добавляю содержимое сковороды и парю на самом медленном огне 20 минут при открытой крышке. Выключаю огонь, настаиваю 20 минут, добавляю свежую петрушку и укроп, давленный чеснок.
Цвет должен быть малиново - красный
Через пять минут разливаю по тарелкам.
Сметана – по вкусу. “
В этом рецепте предлагается включить в борщ несколько интересных овощей. Я бы назвал такой борщ “макушка лета” – именно в эту пору все эти виды появляются на прилавках.
Аж борща захотелось!!!))
ОтветитьУдалитьОтлично!Желание рождает действие. Сердце мне вещует, что базарчик от вашего дома недалеко. Значит заварить борщик - дело одного часа!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита.