Жизнь наша, особенно городская, сплошной дефицит. Самого ценного, что есть на свете – времени! И тратить его на готовку многие, особенно молодые хозяйки, считают просто расточительством. Но желудок не терпит пустоты. Мужчины любят не только красивых девушек. Красиво и вкусно поесть домашнего - где-то рядом. “Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда” – немного цинично, но в точку. И что же делать? А делать надо борщ! Хлеб и борщ не приедаются никогда. И получается он всегда, не прощает только пересола. Посмотрите еще один элементарный набор для летнего борща.
Мясо: говядина и немного свинины, баклажан и кабачок. Сладкий перец , помидоры, цветная капуста, стручковая фасоль – все это (летом) тоже к месту. Кислое неспелое яблочко, крупно натертое, заменит лимонку. Все, кроме картошки и капусты, тушится.
Слева – масло после пассерования (2-3 мин.) морковки. Оно и придает борщу вместе с томатом и свеклой малиново-красный цвет. Справа – из бутылки .
Томатную пасту я развел водой, в которой растворил лимонную кислоту – совершенно немного - на кончике столового ножа . Тушил 15-20 мин. на малом огне. В бульоне картофель, капуста , мясо, сушеный корешок петрушки- чрезвычайно важная для формирования вкуса вещь. Пряности – черный крупносмолотый и душистый перец, одна растертая гвоздичка .
Ну и вот он- настоящий цвет борща – свекольный с золотой ноткой. Давить ли сало с чесноком – решайте сами. Укроп , петрушка летом обязательны. Чтобы не портить вкус, я даже сметану не кладу!
Ну а если кто-то пройдется по поводу цвета или набора продуктов, расскажите ему про самый модный сегодня стиль – фьюжн. Сочетание не сочетаемого.
Следуй за белым кроликом
Комментариев нет:
Отправить комментарий