Польша тоже неравнодушна к борщу. Сразу замечу, что грибы здесь очень популярны. Борщ без грибов вроде как и не борщ.
Вот что нам понадобится:
вода 1,5 л,
свекла 400 г,
морковь, корень петрушки, лук-порей, лук репка по 50 г,
грибы сушеные 60—80 г,
квас свекольный 0,5 л,
перец черный горошком 10 шт.,
перец душистый горошком 2 шт.,
чеснок 1 зубчик,
лавровый лист,
сахар, соль по вкусу.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сварить вместе с другими овощами с добавлением специй. Отдельно сварить сушеные грибы.
Овощной и грибной отвары процедить сквозь сито и соединить, добавить свекольный квас и довести до кипения, но не кипятить. Приправить растертым с солью и сахаром чесноком.
Подать с ушками (по 6—8 на порцию – см. ниже), залив их горячим борщом.
УШКИ
Для фарша:
грибы сушеные 60 г,
батон мякиш черствый30 г,
сухари толченые 20 г,
лук репчатый 50 г,
жир 20 г,
перец молотый,
соль.
Для теста:
мука 150 г,
яйцо 1 ,
вода 125 г,
соль .
Приготовление грибной начинки. Грибы промыть и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на жире до светло-золотистого цвета. Батон намочить в воде и отжать. Грибы отцедить от бульона, вместе с булкой и луком пропустить через мясорубку. Добавить толченые сухари, соль, перец, тщательно перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, тонко раскатать, нарезать квадратами со стороной в 3—4 см.
На середину квадратов положить грибную начинку, свернуть их по диагонали и защипать края так, чтобы один уголок был поднят вверх.
Сварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
Свекольный квас заслуживает отдельного поста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий