Вот такой рецепт и фото от Эльвиры Барякиной – писателя, живущего в Лос-Анжелесе.
1средняя луковица ,
3 небольшие свеклы,
2 стебля сельдерея,
1 небольшой сладкий перец красного цвета,
4-5 средних шампиньонов,
1 большое кислое яблоко,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка зиры (кумина),
щепотка тимьяна,
1 большой лавровый лист,
сок небольшого лимона,
соль, перец
вода или бульон (мясной или овощной)
Овощи почистить и порезать крупными дольками. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное и растительное масло и 3 ст. ложки воды или бульона. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15 минут.
Всыпать зиру и тушить еще одну минуту. Добавить сок лимона, лавровый лист, тимьян, соль, перец и воду или бульон так, чтобы полностью покрыть овощи.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 30 минут. Затем вытащить лавровый лист и пропустить суп через процессор так, чтобы получилось пюре. Подавать со сметаной.
Чего я не понимаю, так это рецепт русского борща без свеклы. Борщ –это буряк, а буряк – это борщ. И в этом рецепте мы видим возведение ее в абсолют. Грибы – чувствуется влияние польской кухни. Кислое яблоко – в Украине без него летом борщ не готовят. Зира (только по виду напоминает тмин) - непременный атрибут восточного плова. Тимьян мы больше знаем как чабрец или богородскую траву. (Моя бабушка на Троицу весь пол устилала этой пахучими стебельками - запах просто прикипел к ее имени). К яблоку еще и лимон! Гарантия сохранения свекольного цвета. И все это в виде пюре – абсолютно логичное решение для такого набора овощей. Вкус представить сложно – чайная ложка зиры вносит некоторый сумбур в мои потуги его сформировать.
В Вашей RSS нельзя получать полные тексты записей, что ли?
ОтветитьУдалитьВынужденная мера.
ОтветитьУдалитьЕсть несколько сайтов, которые тупо граббят посты с этого сайта и живут только на этом контенте.
Упреждаю вопрос: Платону писал.
Поэтому не хочу строить чужой бизнес.
Извините за неудобства.
У Вас долго загружается блог - видимо, хостинг плоховат
ОтветитьУдалитьРаботу blogspot.com обеспечивает хостинг Google.
ОтветитьУдалитьЛучшего я не знаю.
рецептик просто класс!
ОтветитьУдалитьСуп-пюре на любителя, конечно...
ОтветитьУдалитьМне очень нравится в процессе употребления чувствовать ингредиенты: свекла должна быть упругой, и капусточка уж никак не должна быть оччень мягкой.
Всех этих удовольствий европейские и американские супы лишают...