Постоянные читатели

четверг, 9 июля 2009 г.

Быстрый борщ.

0_9036_cf26bf43_LБорщ – блюдо с открытым кодом. Каждый волен подгонять рецепт под свои кулинарные традиции, наличие ингредиентов, вкусовые пристрастия свои и других едоков.

Особенно он мне нравится тем, что готовится максимально быстро без потери качества. Например, вот так.

На дно кастрюли капаем растительного масла, посыпаем крупной солью. Бумажной салфеткой протираем дно и доливаем масла. вы понимаете, что все это для того, чтобы то же мясо не прилипло . Кладем кусочки любого мяса 1х1 х1 см. При желании можно использовать и свежее сало, а бекон будет просто великолепен. После зарумянивания (1-2мин. на сильном огне – перемешиваем!) кладем морковку соломкой, через 1-2 мин. лук полукольцами и свеклу соломкой. Еще через 3 мин.- томатную пасту, разведенную водой до кисельной консистенции. Выдавим дольку лимона.

Через 5 минут (не забываем помешивать) залить кипятком, загрузить картофель ломтиками и капусту тонкой стружкой, пряности, посолить. Если кисловато – чуть-чуть сахара. Крышкой не закрываем.

Все. Через 15 - 20 минут борщ готов к употреблению. Но настоящий вкус проявляется еще через 15 мин. Зелень, сметана или сливки – по вкусу.

Если вы любите овощи с легкой “хрупочкой”, время это сократится еще на 5 минут. А если не любите – попробуйте! Особенно хороша с такой “хрупочкой” свекла.

2 комментария:

  1. Действительно - очень быстро))Надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
  2. Прравильно! В лежачую кастрюлю борщ не затечет! А кастрюльку на плиту поставили - уже не отойдете!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения