Постоянные читатели

четверг, 2 июля 2009 г.

Не борщ, а капусняк.

Борщ, борщ, борщ…

Иногда встречаются спорные моменты.

Вот один из них. Почему-то борщ частенько упоминается как поминальное блюдо на Украине. Но это не так. На поминальный стол ставится капусняк. Готовится это блюдо так.

Варится бульон со свининой. Мясо режется на мелкие кусочки. Квашеная капуста рубится и тушится на жиру или бульоне до готовности. Если капуста очень кислая – промывается водой. Морковь, лук, корень петрушки пасеруются на сливочном (или растительном) масле. Отдельно пасеруется мука. Разведенная бульоном, добавляется в овощи.

Сало растирается с чесноком, луком и зеленью петрушки.

В процеженный бульон кладется нарезанный кубиками картофель, квашенная капуста, пасерованые овощи, сало, соль , перец и варится до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения