Постоянные читатели

четверг, 4 ноября 2010 г.

Золотой борщ

image

Вы знаете, что это желтенькое, справа? Это золотая свекла. Честно говоря, нет слов! Вездесущие западные генетики-селекционеры уже добрались до свеклы и  сделали из нее что-то непонятное. Но самое интересное то, что из нее варят суп!

Ну и как же он называется? Вы угадали: борщ!

Уже и рецептик сварганили!

Борщ из золотой свеклы.

" Подается горячим или холодным, очень вкусный, с низким содержанием жира, питательный, супер-легкий и быстрый рецепт - даже для тех, кто думает, что они не любят свеклу! Золотая свекла совершенно иная, чем красная. Они очень вкусна и почти масляниста на вкус. Не бойтесь, просто попробуйте это! "

Ингредиенты

6 больших золотых свекол
1,5 литра домашнего куриного бульона
2 чайные ложки куркумы
свежий укроп
йогурт или сметана

соль (по вкусу)

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов. Оберните каждую неочищенную свеклу в фольгу и поместите  на лист. Запекайте в течение  1 - 1,5 часов, до тех пор, пока сможете легко воткнуть  в нее зубочистку.  Удалите из духовки и дайте остыть. Удалите фольгу, почистите, и натрите ее на крупной терке. Положите в блендер, добавьте куриный бульон, куркуму, соль по вкусу и взбейте смесь до получения однородной  кремовой структуры. Подавайте горячим или холодным со сметаной и  нарезанным свежим укропом, посыпанным сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения