Постоянные читатели

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Заготовка для борща

image

Борщевая заготовка – довольно распространенный вид консервации. Рецептов множество, но “живых” – не содранный тупо со старых советских книжек – буквально единицы.

Нет, все-таки  по порядку. Купил недавно аджичку известного производителя, но оказалось, что это фальсификат. Томатный сок с кусочками красного перчика. Поэтому решил перейти на собственное изготовление этой приправы, которой люблю помазать пампушку или хлебушек к борщу. Полез в сеть, и вот он: аджика абхазская рецепт – живой, с фотографией. Сайт понравился, пошел  к борщам. Борщи на уровне, но борщевая заправка для студента, живущего где-то в городе, выше всяких похвал.

Вот этот рецепт: Капуста белокочанная – 3 кг. Морковь – 1,5 кг. Лук – 1,5 кг. Помидоры – 2 кг. Свекла – 4 кг. Перец болгарский – 800 гр. Корень петрушки – 300 гр. Уксус 9% - 1 ст. Соль – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Масло подсолнечное – 0,5 л. Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком Зелень петрушки.

Единственное, что можно посоветовать – если применяется спиртовый уксус, то стоит  заменить его яблочным или лимонной кислотой.

Порадовал и рецепт суп гороховый с копченостями – блюдо несравненного вкуса, готовить который просто обязана каждая хозяйка. Его сопровождает фото, сухарики на котором убеждают в абсолютной компетентности авторов сайта.

Ну а главное, что я обнаружил - цветаевский яблочный пирог рецепт которого подтверждается  отличным фото. Вдвойне приятно и то, что знаменитая поэтесса имеет самое непосредственное отношение к этому пирогу – именно он украшал стол во время семейных чаепитий.

Да, все-таки приятно видеть настоящую авторскую работу – кулинарный сайт “Еда и рецепты”.  Работу, которую никогда не спутаешь с сайтами –однодневками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения