Постоянные читатели

среда, 24 ноября 2010 г.

Космический борщ

фото борща взято из Википедии Борщ в рацион советских космонавтов вошел сразу и безоговорочно. Всем известно, что первые космические обеды упаковывались в тубы. И если пастообразные продукты извлекались из нее без всяких проблем, то борщ с кусочками мяса, капусты и свеклы покидал тюбик с трудом. Виной было маленькое выходное отверстие в эстонском (а именно здесь выпускались самые подходящие )тюбике – всего 6 мм.

И только в 1970 в Тирасполе наладили выпуск туб с 8 мм горловиной. В такое отверстие уже проходило мясо и другие компоненты борща. Но увы, до 1971 года пища была холодной, так что фирменный космический борщ – холодный борщ. И только в этом году космические корабли стали комплектовать небольшой печкой для туб.

В восьмидесятых появились сублимированные продукты, в том числе и борщ. В пакетик необходимо было налить воды и через небольшое время борщ был готов.Это блюдо столь популярно, что вошло даже в рацион казахских космонавтов под фирменным названием "Достык" .

Подводя итог сказанному, надо еще раз подчеркнуть: борщ – настолько сбалансированное и питательное блюдо, что идеально подходит для использования в любых экстремальных условиях.

Даже экстремальные дорожные условия по плечу автобусной технике из Поднебесной:  качество и цены на китайские автобусы делают их все более популярными в мире, в том числе и в нашей стране.

  Посмотреть фильм или видео? Без проблем: надо только скачать кодеки, и любой формат станет доступен. Рекомендуем также   скачать cureit – антивирусная защита никогда не помешает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения