Постоянные читатели

пятница, 26 ноября 2010 г.

Борщ с мясными галушками.

  борщевой минимализмСвеклу очистить, нашинковать. Залить свекольным квасом, добавить костный бульон, посолить, хорошо проварить, процедить и довести до кипения.
Приготовить мясо для галушек. К фаршу  добавить размоченную в молоке булку (это необязательно), если добавили, еще раз пропустить через мясорубку, соль, яйца, хорошо вымешать. С помощью ложки разделать на галушки и отварить их в подсоленной воде.
В борщ положить галушки, можно посыпать зеленью петрушки и заправить сметаной.
Получается, как ни странно, очень сытно и вкусно, хотя казалось бы - отвар и кусочки вареного фарша.”

Несомненно оригинальный   рецепт.  Но непонятно, зачем предварительно отваривать галушки в подсоленной воде. Логика в этом несомненно есть, но уловить ее не могу.

Сырые мясные галушки  моя мать (она называет их фрикадельками) перед опусканием в борщ обваливает в муке, которая не дает мясному бульону из них  вытечь . И когда она попадает на зуб, то просто брызжет этим самым соком. Вкус незабываемый. 
Автор немного кокетничает, удивляясь сытности такого блюда. Мясной бульон с мясными галушками – что еще надо!

И еще – свекольный квас, свекла, бульон,галушки, петрушка –  борщевой минимализм. Сродни, не побоюсь этого слова, “Красному квадрату”.
Если вы видите неправомерные действия должностных лиц и готовы бороться за свои права, то вас проконсультируют совершенно бесплатно!  

1 комментарий:

  1. Хороший суп, я такой пробовал в одном ресторане, по-моему украинском!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения