“Свеклу очистить, нашинковать. Залить свекольным квасом, добавить костный бульон, посолить, хорошо проварить, процедить и довести до кипения.
Приготовить мясо для галушек. К фаршу добавить размоченную в молоке булку (это необязательно), если добавили, еще раз пропустить через мясорубку, соль, яйца, хорошо вымешать. С помощью ложки разделать на галушки и отварить их в подсоленной воде.
В борщ положить галушки, можно посыпать зеленью петрушки и заправить сметаной.
Получается, как ни странно, очень сытно и вкусно, хотя казалось бы - отвар и кусочки вареного фарша.”
Несомненно оригинальный рецепт. Но непонятно, зачем предварительно отваривать галушки в подсоленной воде. Логика в этом несомненно есть, но уловить ее не могу.
Сырые мясные галушки моя мать (она называет их фрикадельками) перед опусканием в борщ обваливает в муке, которая не дает мясному бульону из них вытечь . И когда она попадает на зуб, то просто брызжет этим самым соком. Вкус незабываемый.
Автор немного кокетничает, удивляясь сытности такого блюда. Мясной бульон с мясными галушками – что еще надо!
И еще – свекольный квас, свекла, бульон,галушки, петрушка – борщевой минимализм. Сродни, не побоюсь этого слова, “Красному квадрату”.
Если вы видите неправомерные действия должностных лиц и готовы бороться за свои права, то вас проконсультируют совершенно бесплатно!
Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.
Постоянные читатели
пятница, 26 ноября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Свекла настолько тесно ассоциируется с борщом, что любое первое блюдо, – холодное или горячее – с ее применением называют борщом. Ярки пр...
-
Честно признаюсь – не один час на поиск хороших рецептов затратил. Остановился на “Энциклопедии домашних заготовок ” Галины Поскребышевой. П...
-
Старые рецепты нравятся мне за основательное изложение, Раскрытие логики того или иного действия. Вот борщевой бульон середины 50-х годо...
-
Лето продолжается, и вы еще успеете попробовать прибалтийский, польский, белорусский холодник. Свекла отварная, или маринованная. Яйца варен...
-
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ ПОСТНЫЙ БЕЗ СВЕКЛЫ. Ингредиенты: * 1 стакан сухой фасоли * 4 нарезанных и 2 целых картофелины * 1/4 среднего кочана капусты ...
-
В этом рецепте и борщ, и пампушки, и соус к ним. Говядина 75-80г, свекла 75г, капуста свежая 100г, картофель 130г, морковь 25г, корень петр...
Хороший суп, я такой пробовал в одном ресторане, по-моему украинском!
ОтветитьУдалить