Что это за продукт такой? И откуда он взялся? А пришел он к нам из седой старины. Припоминаете, были такие времена в Европе, когда ни о картофеле, ни о помидорах и слуху не было. В те тяжелые времена для подкисления борща и применяли этот квас. Вот смотрите: к свекле так и просился этот синьор – помидор. И борщ только выиграл! Да, не прост этот мир, ой не прост…
Свекла – 1кг, вода – 2 л.
Свеклу очистить и помыть. 200г порезать кружочками. Сложить все с емкость, залить холодной кипяченой водой, накрыть марлей и поставить в теплое место. После того, как квас перебродит, емкость поставить в холодное место. Через сутки можно использовать, доливая воду и периодически удаляя плесень.
А вот рецепт, прозвучавший в передаче Г. П. Малахова:
1 килограмм сырой свеклы очистить, нарезать ломтиками, прибавить 2.5 л воды, 100 г сахара, корочку черствого ржаного хлеба, 2 г соли. Через 3 дня квас готов к употреблению.
Добавляют его в борщ в самом конце приготовления.
И это будет самый настоящий борщ, главное семейное блюдо. А что еще главное на кухне?
Встроенная мебель . Это ваша индивидуальность, это стильно, это красиво и практично!
Встроенная мебель . Это ваша индивидуальность, это стильно, это красиво и практично!
Однажды когда летом в кафе я пробовала окрошку, ее подавали со свекольным квасом! Мне очень понравилось, всем советую!
ОтветитьУдалить