Постоянные читатели

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Квас свекольный.

Что это за продукт такой?  И откуда он взялся? А пришел он к нам  из седой старины. Припоминаете, были такие времена в Европе, когда ни о картофеле, ни о помидорах и слуху не было.  В те тяжелые   времена  для подкисления борща и применяли этот квас.  Вот смотрите:  к свекле  так и просился этот синьор – помидор. И   борщ только выиграл! Да, не прост этот мир, ой не прост…
Свекла – 1кг,  вода – 2 л.
Свеклу очистить и помыть. 200г порезать кружочками. Сложить все с емкость, залить холодной кипяченой водой, накрыть марлей и поставить в теплое место. После того, как квас перебродит, емкость поставить в холодное место. Через сутки можно использовать, доливая воду и периодически удаляя плесень.
А вот рецепт, прозвучавший в передаче Г. П. Малахова:  
1 килограмм сырой свеклы очистить, нарезать ломтиками, прибавить  2.5 л воды,  100 г сахара,  корочку черствого  ржаного хлеба, 2 г соли. Через 3 дня  квас готов к употреблению.
Добавляют его в борщ в самом конце приготовления.
И  это будет самый настоящий борщ,  главное семейное блюдо. А что еще главное на кухне?
Встроенная мебель . Это ваша индивидуальность,  это стильно, это красиво и практично!

1 комментарий:

  1. Однажды когда летом в кафе я пробовала окрошку, ее подавали со свекольным квасом! Мне очень понравилось, всем советую!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения