Постоянные читатели

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Свекла или буряк?

 Неважно, как называется основной продукт для борща, но он должен присутствовать обязательно!
На трех столпах держится настоящий борщ.
Первый - бульон.
А. Дюма сказал о них практически все.
Второй - тушеная свекла с обязательным добавлением кислоты.
Наихудший вариант - уксус синтетический, из древесины.
С успехом его заменит лимонный сок.
Задача кислоты - сохранить цвет свеклы в готовом борще.
Итак, свекла нарезана крупной соломкой.В отдельную кастрюльку вместе с ней загружаем томатную пасту, соль, сахар (пол- чайной ложечки), бульонный жир, смалец или рафинированное растительное масло - ложку на три литра готового борща. Служит только для противодействия выкипанию бульона, которым мы и заливаем содержимое.
Теперь все это тушим 30 - 40 минут с минимальным пробулькиванием.
Любите свеклу с нежной "хрупочкой"? Ну тогда 20-30 мин.
Наша заправка должна иметь консистенцию сливок.
Конечно, пару раз попробовать - просто необходимо.
Если все правильно, то такую кисло- сладкую свеклу с удовольствием можно есть как отдельное блюдо!
И третий - пампушки и соус к борщу!
Попробовать настоящий борщ можно только в деревне. И это вполне доступно. Агротуризм  давно популярен в мире, начинает он набирать обороты и у нас. Его неотъемлемая часть - деревенская кухня с наваристым борщом!
Не секрет, что современные производители не всегда обеспечивают надлежащее качество своей продукции. Как составляется претензия по качеству товара - на этот вопрос вам ответят квалифицированные юристы. Консультация - бесплатна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения