Неважно, как называется основной продукт для борща, но он должен присутствовать обязательно!
На трех столпах держится настоящий борщ.
Первый - бульон.
А. Дюма сказал о них практически все.
Второй - тушеная свекла с обязательным добавлением кислоты.
Наихудший вариант - уксус синтетический, из древесины.
С успехом его заменит лимонный сок.
Задача кислоты - сохранить цвет свеклы в готовом борще.
Итак, свекла нарезана крупной соломкой.В отдельную кастрюльку вместе с ней загружаем томатную пасту, соль, сахар (пол- чайной ложечки), бульонный жир, смалец или рафинированное растительное масло - ложку на три литра готового борща. Служит только для противодействия выкипанию бульона, которым мы и заливаем содержимое.
Теперь все это тушим 30 - 40 минут с минимальным пробулькиванием.
Любите свеклу с нежной "хрупочкой"? Ну тогда 20-30 мин.
Наша заправка должна иметь консистенцию сливок.
Конечно, пару раз попробовать - просто необходимо.
Если все правильно, то такую кисло- сладкую свеклу с удовольствием можно есть как отдельное блюдо!
И третий - пампушки и соус к борщу!
Попробовать настоящий борщ можно только в деревне. И это вполне доступно. Агротуризм давно популярен в мире, начинает он набирать обороты и у нас. Его неотъемлемая часть - деревенская кухня с наваристым борщом!
Не секрет, что современные производители не всегда обеспечивают надлежащее качество своей продукции. Как составляется претензия по качеству товара - на этот вопрос вам ответят квалифицированные юристы. Консультация - бесплатна!
Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.
Постоянные читатели
понедельник, 29 ноября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Свекла настолько тесно ассоциируется с борщом, что любое первое блюдо, – холодное или горячее – с ее применением называют борщом. Ярки пр...
-
Честно признаюсь – не один час на поиск хороших рецептов затратил. Остановился на “Энциклопедии домашних заготовок ” Галины Поскребышевой. П...
-
Старые рецепты нравятся мне за основательное изложение, Раскрытие логики того или иного действия. Вот борщевой бульон середины 50-х годо...
-
Лето продолжается, и вы еще успеете попробовать прибалтийский, польский, белорусский холодник. Свекла отварная, или маринованная. Яйца варен...
-
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ ПОСТНЫЙ БЕЗ СВЕКЛЫ. Ингредиенты: * 1 стакан сухой фасоли * 4 нарезанных и 2 целых картофелины * 1/4 среднего кочана капусты ...
-
В этом рецепте и борщ, и пампушки, и соус к ним. Говядина 75-80г, свекла 75г, капуста свежая 100г, картофель 130г, морковь 25г, корень петр...
Комментариев нет:
Отправить комментарий