Борщ самодостаточен сам по себе, но настоящая подача включает в себя пампушки и чесночный соус. Иногда пампушки в конце запекания смазывают маслом с растертым чесноком, но это может привести к подгоранию чеснока.
Известно, что при высокой температуре он теряет аромат, поэтому есть только один способ сохранения запаха. Для этого необходимо в горячем растительном масле до коричневого цвета обжарить несколько зубков, разрезанных пополам. Чесночные "шкварки" сразу удалить. Такое масло отлично сохраняет нежный чесночный запах.
Но вернемся к пампушкам.
Для быстроты приготовления дрожжевого теста можно использовать хлебопечку, а если надо уж совсем быстро, то используйте готовое замороженное слоеное тесто. Рецепты не привожу, их великое множество.
Но вот о некоторых особенностях упомяну. Пампушка сверху должна быть румяная (помажьте яйцом). Очень вкусно будет, если в тесто перед выпечкой добавить мелко порезанный сырой репчатый лук. Его можно добавить и в соус.
Соус для пампушек готовят так: смешивают 2-3 столовых ложки воды, столько же растительного масла, давленный чеснок и немного подсаливаем. Если используете чесночное масло, то чеснок уже не добавляем. Это базовый соус. Можно добавить молототый имбирь, черный перец, горчицу, соевый соус, аджику и другие ваши любимые пряности.
Базовым соусом можно полить пампушки, но правильнее все-таки макать пампушки в соус, тем более если он сложный.
Вот теперь у вас на столе полный комплект: тарелки с борщом, с пампушками и салатница с соусом.
Извините, располагается все это, конечно, на скатерти, а рядом лежит салфетка. Кухонный текстиль, так же как и шторы, сегодня удовлетворит качеством, текстурой и рисунком любую хозяйку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий