Постоянные читатели

вторник, 16 ноября 2010 г.

Пампушки для борща

Photoxpress_3552514 

Борщ самодостаточен сам по себе, но настоящая подача  включает в себя пампушки и чесночный соус. Иногда  пампушки в конце запекания смазывают маслом с растертым чесноком, но это может привести к подгоранию чеснока.

Известно, что  при высокой температуре он теряет аромат, поэтому есть только один способ сохранения запаха. Для этого необходимо в горячем растительном масле до коричневого цвета обжарить  несколько зубков, разрезанных пополам. Чесночные "шкварки" сразу удалить. Такое масло отлично сохраняет нежный чесночный запах.

Но вернемся к пампушкам.

Для быстроты приготовления дрожжевого  теста можно использовать хлебопечку, а если надо уж совсем быстро, то используйте  готовое замороженное слоеное тесто. Рецепты не привожу, их великое множество.

Но вот о некоторых особенностях упомяну.  Пампушка сверху должна быть румяная (помажьте яйцом). Очень вкусно будет, если в тесто перед выпечкой добавить мелко порезанный сырой  репчатый лук. Его можно добавить и в соус.

Соус для пампушек готовят так: смешивают 2-3 столовых ложки воды, столько же  растительного масла, давленный чеснок и немного подсаливаем. Если используете чесночное масло, то чеснок уже не добавляем. Это базовый соус. Можно добавить молототый имбирь, черный перец, горчицу, соевый соус, аджику и другие ваши любимые пряности.

Базовым соусом можно полить  пампушки, но правильнее все-таки макать пампушки в соус, тем более если он сложный.

Вот теперь у вас на столе полный комплект: тарелки с борщом,  с пампушками и салатница с соусом. 

Извините, располагается  все это, конечно, на скатерти, а рядом лежит салфетка. Кухонный текстиль, так же как и шторы, сегодня удовлетворит качеством, текстурой и рисунком любую хозяйку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения