Постоянные читатели

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Борщъ малороссiйскiй.

image

В 1907 году в Московской типографии Сытина вышла книжка для молодых хозяек: Сто двенадцать обедов. На обложке – интересная информация. Говядина поделена на три сорта, и в каждом нашелся кусочек для борща.И вот он - рекомендуется в пятницу, в скоромный день.

image image

Никаких зажарок, тушений, морковок, помидоров.

Но, мне кажется, немного спартанский борщик. За сто лет борщеварение заметно продвинулось. Но вот приправа – пшено с салом, да еще и дважды упомянутая, меня определенно заинтересовала.

А вот постный борщ.

image

image

Н-да, рецепт мудреный. Но такой был стиль.

3 комментария:

  1. Ну, Вы блин даете! Как говорит наш брат горняк: "Копает до руды". Энциклопедические изыскания.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы писали про заготовки для борща. А как лучше консервировать такую смесь?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот пост о консервировании под крышкой "твист"
    http://borschemania.blogspot.com/2009/09/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения