В 1907 году в Московской типографии Сытина вышла книжка для молодых хозяек: Сто двенадцать обедов. На обложке – интересная информация. Говядина поделена на три сорта, и в каждом нашелся кусочек для борща.И вот он - рекомендуется в пятницу, в скоромный день.
Никаких зажарок, тушений, морковок, помидоров.
Но, мне кажется, немного спартанский борщик. За сто лет борщеварение заметно продвинулось. Но вот приправа – пшено с салом, да еще и дважды упомянутая, меня определенно заинтересовала.
А вот постный борщ.
Н-да, рецепт мудреный. Но такой был стиль.
Ну, Вы блин даете! Как говорит наш брат горняк: "Копает до руды". Энциклопедические изыскания.
ОтветитьУдалитьВы писали про заготовки для борща. А как лучше консервировать такую смесь?
ОтветитьУдалитьВот пост о консервировании под крышкой "твист"
ОтветитьУдалитьhttp://borschemania.blogspot.com/2009/09/blog-post_22.html