Постоянные читатели

вторник, 22 сентября 2009 г.

Заготовки для борща - “твист”

крышки твист-офф 
Обкатной способ укупорки стеклянных банок металлическими крышками с вложенным резиновым кольцом, имеющий ряд недостатков, давно вышел из ключ для открывания крышки твиступотребления. Но, к сожалению, не у нас.
Мировыми лидерами по популярности считаются винтовые крышки «твист-офф» (в переводе с английского twist off – откручивать). Они выпускаются разного диаметра, но по типу закручивания – всего два вида.
Можно ли их использовать повторно? Да, если крышка без вмятин и царапин, а герметизирующая прокладка в банке не нарушена. Можно рекомендовать такой прием: при первом вскрытии банки крышка хорошо промывается и откладывается для повторного использования. Вскрытая банка закрывается “дежурной крышкой” – не предназначенной для повторного консервирования.
способ пастеризации от Диабелека Появляется возможность использования небольших баночек – мы видим это на фото diabelek. это легендарная личность – если не читали его рецептов – настоятельно рекомендую.
Вот что он пишет про крышку “твист”.
“ Крышки достаточно хорошенько вымыть.Самое главное чтобы они не прокручивались на банке ,а плотно закручивались(даже с небольшой силой,хотя в любом случае,закручиваю всегда я).В духовке - уже закрученые. Но недокрученные – окончательно затягиваем после извлечения из духовки.
Крышки можно употреблять повторно,но перед закладкой содержимого подобрать к каждой банке крышку.”
А вот его рецепт маринованной свеклы.
А вот перцы.
Уверен, что внимательно прочитав эти материалы вы овладеете всеми приемами обращения с крышкой “twist-off”, и приготовление овощной заготовки для борща будет просто удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения