Постоянные читатели

вторник, 29 сентября 2009 г.

Cвекольный суп .

Свекольные вершки тоже хороши в борще

Cвекла, как мы убедились - кладовая витаминов и микроэлементов. Было бы наивно думать, что только борщ обладает монополией на ее использование. Вот несколько примеров национальных блюд со свеклой.

Холодный молдавский суп со свеклой.

  • 500 г свеклы,
  • 4 соленых огурца,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 л кефира,
  • сок половины лимона.

Свеклу сварить и очистить. Огурцы и зеленый лук нашинковать. В кефир добавить мелко нарезанную свеклу , огурцы(если кожица грубая – снять ее), лук, заправить суп лимонным соком, перемешать, разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью.

Корейский свекольный суп.

  • 500 г говядины,
  • 500 г свеклы,
  • 1 луковица,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 ложечка муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • майоран,
  • фруктовый уксус,
  • сахар,
  • соль.

В холодную воду заложить говядину. Тщательно собрать пену, после чего добавить луковицу, щепотку сухого майорана. В готовый бульон положить сырую свеклу кубиками, мелко нарезанные соленые огурцы(грубую кожицу срезать). Посолить и варить до готовности свеклы. Спассеровать муку на сливочном масле. прибавив уксус и сахар. Соединить с бульоном мясо, нарезанное кубиками, и пассеровку. Через минуту снять с огня.

Еврейский холодный свекольник .
  • 1,5 л воды
  • 1 кг свеклы с молодой ботвой
  • 3крутых яйца
  • 100г сметаны
  • 3 огурца
  • 3 редиски
  • лимон
  • зелень лука, укропа и петрушки
  • соль

Со свеклы срезать ботву, промыть, мелко нарезать. Корнеплод вымыть, очистить и варить вместе с ботвой. Готовую свеклу натереть на крупной терке, вернуть в отвар. Посолить, выдавить лимонный сок по вкусу. Охладить. Добавить нарезанные яйца, редис и огурец.

В тарелку добавить сметану и посыпать зеленью.

Да, горячее в холодное время года (простите за каламбур) – залог здоровья. Но одним борщем не согреешься. Обратил внимание на такую штуку, как термобелье . Детское, женское, мужское. для рыбалки – охоты, занятий спортом и повседневное. А самое главное – такое белье – это не термос. Перегрева оно не допустит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения