Вот еще один рецепт из "Кухни на примусе".
Борщ малороссийский.
Из жирной говядины, парной свинины или же говядины и копченой свинины сварить бульон, положить туда лаврового листа, 2-3 сушеных гриба и английского перцу в зернах; когда бульон сварится, процедить. За полчаса до обеда положить небольшой кочан или полкочана свежей капусты, разрезав его на несколько частей , разбавив его свекольным рассолом, хлебным квасом или уксусом.
Отдельно обжарить с маслом в кастрюле несколько штук хорошо промытой красной свеклы, с одной мелко нашинкованной луковицей. затем очистить свеклу, мелко нашинковать , вложить в кастрюлю, поставить на огонь; положить ложку масла и ,мешая, всыпать 1 ложку муки, положить свеклу в бульон, раза два вскипятить, посыпать зеленью и подавать на стол.
К борщу подают сметану.
Чтобы борщ имел красный цвет,нужно растереть 1 красную сырую свеклу, добавить 2-4 ложки уксусу,дать постоять минут за пять до обеда, процедить сквозь ситечко в борщ и прокипятить.
Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.
Постоянные читатели
вторник, 23 июня 2009 г.
Малороссийский борщ - 1927.
Ярлыки:
украинский борщ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Свекла настолько тесно ассоциируется с борщом, что любое первое блюдо, – холодное или горячее – с ее применением называют борщом. Ярки пр...
-
Честно признаюсь – не один час на поиск хороших рецептов затратил. Остановился на “Энциклопедии домашних заготовок ” Галины Поскребышевой. П...
-
Старые рецепты нравятся мне за основательное изложение, Раскрытие логики того или иного действия. Вот борщевой бульон середины 50-х годо...
-
Лето продолжается, и вы еще успеете попробовать прибалтийский, польский, белорусский холодник. Свекла отварная, или маринованная. Яйца варен...
-
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ ПОСТНЫЙ БЕЗ СВЕКЛЫ. Ингредиенты: * 1 стакан сухой фасоли * 4 нарезанных и 2 целых картофелины * 1/4 среднего кочана капусты ...
-
В этом рецепте и борщ, и пампушки, и соус к ним. Говядина 75-80г, свекла 75г, капуста свежая 100г, картофель 130г, морковь 25г, корень петр...
Комментариев нет:
Отправить комментарий