Постоянные читатели

вторник, 23 июня 2009 г.

Малороссийский борщ - 1927.

Posted by Picasa


Вот еще один рецепт из "Кухни на примусе".
Борщ малороссийский.

Из жирной говядины, парной свинины или же говядины и копченой свинины сварить бульон, положить туда лаврового листа, 2-3 сушеных гриба и английского перцу в зернах; когда бульон сварится, процедить. За полчаса до обеда положить небольшой кочан или полкочана свежей капусты, разрезав его на несколько частей , разбавив его свекольным рассолом, хлебным квасом или уксусом.
Отдельно обжарить с маслом в кастрюле несколько штук хорошо промытой красной свеклы, с одной мелко нашинкованной луковицей. затем очистить свеклу, мелко нашинковать , вложить в кастрюлю, поставить на огонь; положить ложку масла и ,мешая, всыпать 1 ложку муки, положить свеклу в бульон, раза два вскипятить, посыпать зеленью и подавать на стол.
К борщу подают сметану.
Чтобы борщ имел красный цвет,нужно растереть 1 красную сырую свеклу, добавить 2-4 ложки уксусу,дать постоять минут за пять до обеда, процедить сквозь ситечко в борщ и прокипятить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения