Кулинарные Рецепты Лизаветы предлагают вот такой борщ.
- грудинка - 300 г, без жира.
- петрушка, укроп.
- лук зеленый - 300 гр.
- порошок “Магги” - 1 ч ложка
- Репчатый лук - 4
- Морковка – 4
- Свекла - 1
- Картофель – 5
- Томатная паста - 250 г.
- Капуста
Рецепт моей бабушки.
Бульон: ничего не режем!
Грудинка, луковица, соль, петрушка, лук зеленый, укроп (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю), Магги.
Варить 30 минут.
Овощи в бульон.
Все мелко порезанное.
Свекла - варить 30 минут.
Лук - 10 минут.
Морковь - 10 минут.
Картофель, соль по вкусу - 15 минут.
Затем: Зажарка в борще - еще 10 минут.
Поместить капусту, дать борщу закипеть и тут же выключить.
Рецепт зажарки. На глубокой сковородке и на хорошем огне:
1. лук жарим до золотистого цвета на постном масле или на курином жире
2. + 1 морковь - еще 5 минут.
3. + томатная паста - еще 3 минуты.
4. Добавляем 2 кружки готового бульона и 25 минут на огне (и не меньше).
Обязательно: чайная ложка соли и столько же сахара. Доводим зажарку до вкуса, прибавляя сахар и соль.
Главное: вкус зажарки - вкус вашего борща.
И кушаем только через 12 часов.
В кошере я не силен. Знаю точно только одно - бутылка водки, помещенная в горячую воду, через пять минут становится кошерной. Так, по всей видимости, происходит и с “магги” . Ну и никакой свинины . Надо добавить, что пряные травы из борща удаляются. Фото 100% кошерного борща не нашел, а сам варил сегодня борщ со шкварками. Посмотрите оригинальные рецепты приготовления еды - там увидите красные щи. Так что красный цвет первого блюда сегодня первый в кулинарном хит-параде!
Никогда не видел еврея который бы водку перед потреблением помещал на пять минут в горячую воду.
ОтветитьУдалитьКак бы там ни было, с кем бы Вы не пили, такое правило есть.
ОтветитьУдалить