Borschkeitto или Borssikeitto
Красная капуста выращивается и у нас. однажды очень давно я варил ее в борще. Цвет получился точь-в точь как на фото – фиолетовый. Глядя на этот рецепт я понимаю свою ошибку. В отсутствие кислоты окраска просто перешла в бульон. Обратите внимание – томаты не применяются.
- 4 свежих или маринованных свеклы
- столовая ложка уксуса (если свекла свежая)
- половинка кочана красной капусты
- 2 морковки
- 1- 2 луковицы
- корень сельдерея
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 2 столовая ложка масла
- 1 литр воды
- 2 бульонных кубика
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листика
- 1 чайная ложка черного перцу
- 5 - 6 сосисок
- сметана (Smetana)
Натереть на терке очищенную морковь, лук, чеснок и свеклу. Нашинковать красную капусту и сельдерей. Нагреть масло в кастрюле, добавить сахар или мед и обжарить овощи в кастрюле в течение примерно 10 - 15 минут.
Добавить воду, бульонные кубики и приправы . Варить на медленном огне в течение одного часа.
Добавить нарезанные сосиски в суп и варить 10 минут.
Я сохранил некоторые слова из рецепта на английском. Как красиво пишется слово “борщ” - “Borschkeitto”. Сам борщ финский, рецепт на английском, написание и фонетика – итальянская! Сметана – этот продукт пошел на Запад в девяностых, поэтому называется не “sour cream” – прокисшие сливки, а гордо: “smetana”!
Как вам рецепт? Чем дольше живешь, тем больше удивляешься…Да, да, – и я об этом. Понес рецепт в интересный и несколько необычный женский журнал –блюдо ведь диетическое! Это вам не какая - нибудь макаронная диета. Борщ!
Спасибо вам за рецепт, я влюбилась в это блюдо! :)
ОтветитьУдалитьИскренне рад, что финская кухня находит поклонников!
ОтветитьУдалитьИзвините, но это не финский борщ)))Вернее, эо ваша собственная индивидуальная его интерпретация)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий!
ОтветитьУдалитьЕсли Вы приведёте рецепт настоящего финского борща, я его обязательно опубликую в этом же сообщении..