Borshtch 'n' Tears - "- один из известных русских ресторанов Лондона. Находится в престижном районе - на Найтсбридж, недалеко от легендарного магазина Harrods.
В меню блинчики с икрой, различные сорта рыбы, голубцы, щи...
Критических стрел выпущено в его сторону достаточно. Но они, эти джентельмены, не понимают и никогда не поймут фразы – советский сервис не навязчив. Есть же прямой намек: красные флаги и иная советская атрибутика. Для усиления эффекта рекомендую добавить в меню
борщ “Мужские слезы”.
- 1 луковица,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 стакан квашеной капусты,
- 1 чайная ложка сухих трав (укропа, петрушка, крапивы, душицы, мяты),
- 2 столовых ложки, свиного жира,
- 1 литр воды.
Пряные травы перетирают с о смальцем или сырым нутряным жиром и дают настояться пару часов. Эта процедура позволит зелени немного разбухнуть. Нарезанную соломкой свеклу, морковь, лук и свеклу отправляют в кипяток.Туда же добавляют квашеную капусту с рассолом. Доводят до кипения, варят 5—6 минут, заправляют травами со свиным жиром и сразу же снимают с огня. Настаивают с закрытой крышкой ~15—20 минут.
Не верите? Ну, это скорее стеб . Но все, что имеет отношение к борщу, имеет право жить на этих страницах!
Спасибо за подсказку. Часто бываю в Лондоне и сейчас уже буду знать, где отведать домашней пищи.
ОтветитьУдалитьРад стараться, Ваше Сиятельство!
ОтветитьУдалить