Постоянные читатели

пятница, 11 сентября 2009 г.

Борщ и слезы.

http://forum.pankeewa.org.ru/print.php?t= Borshtch 'n' Tears - "- один из известных русских ресторанов Лондона. Находится в престижном районе - на Найтсбридж, недалеко от легендарного магазина Harrods.

В меню блинчики с икрой, различные сорта рыбы, голубцы, щи...

Критических стрел выпущено в его сторону достаточно. Но они, эти джентельмены, не понимают и никогда не поймут фразы – советский сервис не навязчив. Есть же прямой намек: красные флаги и иная советская атрибутика. Для усиления эффекта рекомендую добавить в меню

борщ “Мужские слезы”.

  • 1 луковица,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 1 чайная ложка сухих трав (укропа, петрушка, крапивы, душицы, мяты),
  • 2 сто­ловых ложки, свиного жира,
  • 1 литр воды.

Пряные травы перетирают с о смальцем или сырым нутряным жиром и дают настояться пару часов. Эта процедура позволит зелени немного разбухнуть. Нарезанную соломкой свеклу, морковь, лук и свеклу отправляют в кипяток.Туда же добавляют квашеную капусту с рассолом. Доводят до кипе­ния, варят 5—6 минут, заправляют травами со свиным жиром и сразу же снимают с огня. Настаивают с закрытой крышкой ~15—20 минут.

Не верите? Ну, это скорее стеб . Но все, что имеет отношение к борщу, имеет право жить на этих страницах!

2 комментария:

  1. Спасибо за подсказку. Часто бываю в Лондоне и сейчас уже буду знать, где отведать домашней пищи.

    ОтветитьУдалить
  2. Рад стараться, Ваше Сиятельство!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения