Постоянные читатели

вторник, 28 декабря 2010 г.

Ukrainian red-beet soup

борщ со сметаной Правильнее - Ukrainian Borscht - Red-Beet Soup With Pampushki, Lard,  Garlic And Sour Cream.

Украинский борщ – красный свекольный суп с пампушками, салом, чесноком и сметаной. На зарубежных сайтах есть много рецептов борща. Хороших и разных. Вот пример.

  • 6 средних свекол,
  • 3 кварты воды (чтобы только покрыть свеклу),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 порезанная луковица,
  • 0,5  ложечки черного молотого перца,
  • полчашки сметаны,
  • 3 ст.ложки муки,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. ложка уксуса

Тщательно вымойте свеклу и варите ее в воде под крышкой до готовности. Воду сохраните. Почистите свеклу и сотрите ее на терке. Положите свеклу, лук,соль, перец в воду оставшуюся от свеклы. Смешайте сметану, молоко, муку до получения однородной массы. Добавьте в свеклу. Варите медленно, без кипения. Понемногу добавляйте уксус, добиваясь гармоничного вкуса.

Подавать с картофельным пюре.

Вот такой рецепт попался мне в англоязычном интернете. Видите, любое блюдо со свеклой уже именуется борщом. И это радует – борщ уже международное блюдо!

  It has rescued not one life: nationwide auto insurance quotes , will rescue and further.    Take advantage   auto insurance quotes in new jersey, and you remain are happy!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения