Постоянные читатели

вторник, 14 декабря 2010 г.

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ.

Хорош оказывается, в борще, красавчик!

Вот такой рецепт попался мне на просторах Интернета. 

Ингредиенты:

  • 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля:
  • 1-1,5 л воды,
  • 3-4 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 2 свежих огурца,
  • 2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса,
  • 2 вареных яйца,
  • 2/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 пучок зелени,
  • соль,
  • сахар,
  • специи по вкусу.

Приготовление.

Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки. Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу — с добавлением уксуса).

Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут  морепродукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Вот такой рецепт. Огурцы в нем немного напоминают об окрошке, но рецепт хороший, поэтому он здесь.

Должен сообщить читателям, что бой блог попал в обойму  спамеров. Я стал получать кучу спама каждый день,поэтому вынужден закрыть комментарии своего блога. Мера вынужденная, думаю, что после Нового Года восстановлю коменты.

Мужчинам удовольствие то борща может подпортить только намечающаяся лысина. Но эта проблема решена: сегодня пересадка волос – рядовая операция, которая способна в короткое время порадовать вас роскошной шевелюрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения