Постоянные читатели

пятница, 3 декабря 2010 г.

Вегетарианский борщ

борщ вегетарианский

Постные борщи, кстати, не менее вкусны, чем приготовленные на мясном бульоне. Вот пример того, как его готовят в Европе.
Получится около 6 порций.

Состав

  • 0,5 большой или 1 маленькая луковица, нарезанная на половинки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500г свеклы, измельченной в кухонном комбайне или очищенной и порезанной на спички,
  • 2 средних красных картофелин, тертых в кухонном комбайне или разрезанных на спички,
  • 250 г моркови (около двух больших), измельченные в кухонном комбайне или очищенные и порезанные на спички,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 головки капусты (красной или белой), нарезанной на мелкие кусочки,
  • 4 стакана овощного бульона,
  • лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • грубо молотый черный перец,
  • сметаны (используйте веганскую сметану для вегетарианского борща)

ПОРЯДОК
1. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле с щепоткой соли в большой кастрюле в течение 1-2 минут. Добавить свеклу, морковь и картофель,  еще щепотку соли, перемешать.
2. В это же время довести овощной бульон до кипения. Когда овощи станут мягкими (около 5 минут), добавить капусту и горячий бульон. Довести до кипения и кипятить на медленном огне (накрытым) 20-30 минут.
3. Приправить по вкусу солью и перцем, а затем добавьте лимонный сок. Подавать горячим или холодным с дополнительной приправой свежесмолотым черным перцем и сметаной. Свежая или сухая зелень укропа приветствуется.

Если у вас есть перспективный сайт или блог, то - рано или поздно - вы поймете, что продвижение сайтов — процедура крайне необходимая и полезная, и ею все равно придется заниматься !

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения