Вот по такому рецепту якобы варят борщ на Севере. Север, конечно, большой, и где-нибудь на льдине даже такой борщ – вершина кулинарного искусства.
Итак:
1) Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью варят бульон почти до готовности, процеживают, а мясо нарезают порционными кусками.
2) Свежую свеклу, очищают и нарезают крупной соломкой, кладут в кастрюльку, прибавляют нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, добавляют немного бульона, слегка солят и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости.
3) Кладут в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варят до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Вливают для подсветки сок сырой красной свеклы и дают вскипеть.
4) Подавая, кладут по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.
Конечно, такой рецепт имеет право на существование, но я бы назвал его холостяцким перекусом. Это тот случай, когда на приготовление “пожрать” мобилизуются все ресурсы холодильника и кухонных шкафчиков. Понятно,такой морковки, как на фото, там нет, поэтому, как говорится, чем богаты,тем и рады.
Можно закрыть глаза на отсутствие картофеля, моркови, но томат все-таки в борще должен быть обязательно.
Иначе это не борщ, а свекольник.
Томат может быть в виде пасты, соленых или маринованных помидор, очищенных от шкурки. Он даже может быть в виде консервированных овощей в томате –той же фасоли. на худой конец можно сделать борщ с бычками или килькой в томате. И это будет борщ!
И все северяне знают об этом.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы аппетит был хорошим всегда, промышленность выпускает сенсор со – угарного газа, который прослыл тихим убийцей. Там, где есть опасность повышения его концентрации, такой датчик должен стоять безусловно!
Ну а после сытного обеда (с борщом, конечно) можно с удовольствием сыграть в рускоязычные MMORPG- онлайновые игры. Их выбор и многообразие сюжетов приятно удивляет!
Комментариев нет:
Отправить комментарий