Постоянные читатели

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Борщ с капусточкой, но не красненький, а нежно-розовый

 в блог Вот такой опус я нашел в сети. Люди старшего поколения сильно  бы удивились, и правильно!
Но!
Борщ стал настолько популярен, что любое варево становится солидным блюдом, если назвать его борщом.
Автор – молодая девушка, и можно только порадоваться, что у нее есть интерес к кулинарии, что она экспериментирует и не стесняется делиться своими опытами со всеми.
Конечно, со временем она узнает, что борщ – это обязательно свекла, что борщ – это помидоры, что борщ – залог крепкой семьи.
Но главное она уже знает: борщ – это вкусно!
“Рецепт необычен, и может показаться некоторым кулинарным извращением. Но мне он очень понравился! и придумала я его случайно!
Решила сварить настоящий украинский борщ по старинному рецепту,
но томата под рукой не оказалось=)))
пришлось "выкручиваться" так)))

Ингредиенты(примерно на 4 порции):
Четверть качана капусты(средней)
Соль
Мясо(желательно с косточкой)- 400-450 гр.
Рис( пол стакана)
Картофель - штучки 4(среднего размера)
Лук- 2 головки
Сало-50-70 грамм.
кетчуп-1 ст. ложка
Способ приготовления:
Ставим свинину(я брала свининку с косточкой,чтобы бульон был покрепче) на медленный огонь, по мере закипания снимаем пену. Когда закипит добавляем рис, варим 5 минут, добавляем карофель порезанный кусочками. Доводим до кипения.
Когда закипит, ставим скоровроду на огонь. Режем сало на мелкие кубики, и на этом сале жарим лук пока он не позолотится. Когда картофель с рисом дойдуь до готовности, зажарку можно выливать в борщ. Солим по вкусу. Добавляем капусту нарезанную тонкой соломкой. Выключаем огонь. Ложку кетчупа добавить в конце чтобы борщ приобрёл нежно розовый оттенок. Кто не желает не добавлять, пожалуйста)) Всё равно будет вкусно!!))))”  
Креативненько, хотя очень напоминает простые щи.
Готовка и вязание – вот вечные козыри молодых жен. Ну а какое вязание без ниток. Скромное слово Пряжа  в интернет -магазине “Рукоделкино” не только играет всеми цветами радуги: но и радует своей географией: здесь и наша, семеновская, и турецкая и итальянская. Заглядывайте, не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения