Постоянные читатели

суббота, 1 января 2011 г.

Борщ рождественский

vegetables Почему появилось это  блюдо – “рождественский борщ” – понятно. Праздничный ужин – до первой звезды – постный.

Итак, читаем внимательно.

“Pецепт приготовления:

Свеклу очистить и поставить варить.
Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на кубики картошку, затем - нашинкованую капусту. Посолить по вкусу.
Лук спассеровать. Когда он зазолотится - добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить ещё минут 10-15 и положить туда же мелко порезанный чеснок. Через 1-2 минуты вылить туда же томатное пюре и протушить на мелком огне до закипания.
Все выложить в кастрюлю, довести до закипания (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, накрыть крышкой и выключить.
Зелень добавлять уже в тарелку - к этому борщу очень хорошо подходит укроп.
Как и каждый борщ, этот также будет вкуснее, если немного выстоится.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 3 литра воды:
200 г сухих грибов,
свекла красная - 5-6 штук,
2 средних морковки,
3 средних картофелины,
репчатый лук - 1 шт.,
капуста - 200-300 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
томатное пюре - 1 стакан,
растительное масло,
соль,
зелень,
специи. “

Если вы прочитали его внимательно, то заметили, что после того, как свекла сварилась, она больше в рецепте не упоминается. Да, участия в борще она больше не принимает. Борщ этот – на свекольном отваре.

Понятно, ведь в ночь перед Рождеством чего только не бывает. В том числе и борща без свеклы.

Должен заметить, что свекла для борща не отваривается и не запекается. Но если уже это сделать необходимо, то делайте это правильно. Свекла обязательно берется с неповрежденным хвостиком – в магазине смотрите внимательно! Как раз через обломанный корешок очень много полезного сока вытечет из корнеплода.

Ну и томатная паста, которую просят налить. Она не должна быть такой. Покупать надо пасту, которая имеет вид абсолютно не текучего пюре.

Рецепт взят с серьезного ресурса. И даже там возможны такие ляпы.

Ну  что же делать с рождественским борщом?  Это просто постный борщ. Смотрите такие рецепты на этом блоге.

Такой же внимательный взгляд нужен и при обмене электронных денег. Здесь применяются очень изощренные приемы. В результате вы потеряете пару-тройку процентов. Вроде немного, но зачем их отдавать, если обмен интернет денег можно сделать осознанно, выбрав лучший вариант воспользовавшись мониторингом обменников. Вы так и делаете? Я нисколько в этом не сомневался!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения