Постоянные читатели

вторник, 11 января 2011 г.

Борщ с кукурузой

ку-ку-ру-за для "Борщемании" Кукуруза в борще заменяет картофель, а борщ такой хорош ранней осенью, когда появляется первая кукуруза. Молодой картофель в борщ не годится, так как грубоват.

Ингредиенты, г.

  • Курица копченая         50
  • Кукуруза                      50
  • Капуста                       40
  • Морковь                      30
  • Свекла                          50
  • Помидоры                   50
  • Лук репка                     30
  • Яблоко свежее кислое 0,5
  • Уксус                              2
  • Масло растительное     25

Перец, лист лавровый, соль, зелень петрушки и укропа.

Отварить кукурузу в початке. Извлечь зерна кукурузы и опустить в отвар, количество которого довести до 1 л. Через полчаса заложить капусту Положить копченое мясо и варить на малом огне

Спассеровать морковь, лук. Добавить очищенные от шкурки помидоры, нарезанную кубиками свеклу, уксус, яблоко, пропущенное через крупную терку. Тушить 15 минут.

Соединить заправку в бульон, Парить на малом огне 10 минут, настоять. Такой сезонный борщ заметно оживляет стол. Предшествовать ему может борщ со стручковой фасолью, где фасоль может полноценно заменить мясо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения