Кукуруза в борще заменяет картофель, а борщ такой хорош ранней осенью, когда появляется первая кукуруза. Молодой картофель в борщ не годится, так как грубоват.
Ингредиенты, г.
- Курица копченая 50
- Кукуруза 50
- Капуста 40
- Морковь 30
- Свекла 50
- Помидоры 50
- Лук репка 30
- Яблоко свежее кислое 0,5
- Уксус 2
- Масло растительное 25
Перец, лист лавровый, соль, зелень петрушки и укропа.
Отварить кукурузу в початке. Извлечь зерна кукурузы и опустить в отвар, количество которого довести до 1 л. Через полчаса заложить капусту Положить копченое мясо и варить на малом огне
Спассеровать морковь, лук. Добавить очищенные от шкурки помидоры, нарезанную кубиками свеклу, уксус, яблоко, пропущенное через крупную терку. Тушить 15 минут.
Соединить заправку в бульон, Парить на малом огне 10 минут, настоять. Такой сезонный борщ заметно оживляет стол. Предшествовать ему может борщ со стручковой фасолью, где фасоль может полноценно заменить мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий