Начался Великий пост, и постный борщ обязательно надо сварить.
Известная украинская певица показала свой рецепт, некоторые приемы приготовления которого перешли от матери.
Вот его состав:
- фасоль
- две луковицы
- корень петрушки
- корень сельдерея
- морковь
- цветная капуста
- белокочанная капуста
- картофель
- свекла
- свежие грибы
- чернослив
В кастрюлю погружается очищенная (но с остатками шелухи) и надрезаная крест-накрест луковица, нарезанный корень петрушки, сельдерея, замоченная заранее фасоль. Через пару минут запускается картофель, цветная и обычная капуста, грибы и немного чернослива .
Параллельно в духовке печется свекла. По готовности натирается на крупной терке, прибавляется морковь и пассеруется на растительном масле. Пару больших ложек подсолнечного или оливкового масла надо добавить в бульон (это заменяет жир, снятый с бульона).
Пассеровка соединяется с бульоном. Соль и специи по вкусу.
__________________
Вы обратили внимание, что борщ этот не содержит ни помидоров, ни томатной пасты. И это понятно: тонкий грибной аромат и нотка запаха копченостей от чернослива просто потеряется в кислой томатной среде.
А вот рецепты с фото первых блюд приводят рецепт борща с сельдереем. Похож на этот рецепт, но с участием томата. Кррасиво показано, рекомендую!
С ползой прочитала о нюансах в приготовлении борща! успехов вам в дальнейшем!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Вета!
ОтветитьУдалитьЗаглядывайте...
Вот о том, что можно масла подлить прямо в борщ, читаю впервые!
ОтветитьУдалитьПопробую обязательно.