Постоянные читатели

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Борщ от Нины Матвиенко

 iCA56IND1

Начался  Великий пост, и постный борщ обязательно надо сварить.

Известная украинская певица показала свой рецепт, некоторые  приемы приготовления которого перешли  от матери.

Вот его состав:

  • фасоль
  • две луковицы
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • морковь
  • цветная капуста
  • белокочанная капуста
  • картофель
  • свекла
  • свежие грибы
  • чернослив

В кастрюлю погружается очищенная (но с остатками   шелухи) и надрезаная  крест-накрест луковица, нарезанный корень петрушки, сельдерея,  замоченная заранее фасоль. Через  пару  минут запускается картофель, цветная и обычная капуста, грибы и немного чернослива .

Параллельно в духовке печется свекла. По готовности натирается на крупной терке, прибавляется морковь и пассеруется на растительном масле. Пару больших ложек подсолнечного или оливкового масла надо добавить в бульон (это заменяет жир, снятый с бульона).

Пассеровка  соединяется  с бульоном. Соль и специи по вкусу.

__________________

Вы обратили внимание, что борщ этот не содержит ни помидоров, ни томатной пасты. И это понятно: тонкий грибной  аромат и нотка запаха копченостей  от чернослива просто потеряется в кислой  томатной среде.

А вот рецепты с фото первых блюд приводят рецепт борща с сельдереем. Похож на этот рецепт, но с участием томата. Кррасиво показано, рекомендую!

3 комментария:

  1. С ползой прочитала о нюансах в приготовлении борща! успехов вам в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вета!
    Заглядывайте...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 мая 2010 г., 7:24

    Вот о том, что можно масла подлить прямо в борщ, читаю впервые!
    Попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения