Постоянные читатели

пятница, 28 января 2011 г.

Свекольный ободряющий … борщок?

антипохмельный супчик

Вот рецепт антипохмельного супчика от немецкого Дойче Велле. Поздновато я его публикую, но ведь сколько праздников еще впереди, в том числе и новогодних!

“Этот чудесный супчик, согревающий вернувшихся с улицы организаторов, участников и зрителей обязательного у немцев новогоднего фейерверка, укрепляющий и одновременно расслабляющий, успокаивающий и умиротворяющий супчик – вовсе не новейшее открытие. Скромная некогда похлебка призывает "скатиться" (как это называется в Германии) в год грядущий коллективно и с искренним аппетитом работая ложкой. Те, кто отведал в новогоднюю ночь это чудодейственное яство, реже просыпаются наутро с больной головой, - утверждают знатоки.  Что самое замечательное: ингредиенты для супа каждый устроитель новогоднего веселья может варьировать сам.

Свеклу, морковь, картофель и репчатый лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Овощи залить бульоном или водой, довести до кипения, добавить тертый хрен, лавровый лист, молотый мускат, куркуму. Варить на медленном огне до готовности около часа. С помощью миксера пропюрировать, добавить соль и перец по вкусу. Ложка сметаны в супе напомнит о снеге за окном и подчеркнет вкус.”

Ну, и как вам? Кто скажет, что этот супчик рядом не стоял с борщом? Свекла в борще – главное! Обратите внимание на пряности: мускат(в меру, конечно) придаст нашему борщецу очень тонкий и благородный аромат, а куркума – мало того, что она полезна сама по себе – смягчит темно-бордовый свекольный цвет. И свежая зелень – петрушечка, например. Она не может быть лишней!

Единственный вопрос – пюрирование. Конечно, в таком виде желудок примет его на “ура”. И это главное, тем более борщ –пюре мы уже видели. Но…
Но я думаю, что аккуратная нарезка кубиками неплохо будет смотреться  в тарелке и без всяких этих блендеров.

Если вы думаете о  создании  в доме или квартире максимального температурного комфорта, то теплый пол покрытый ламинатом – вариант, заслуживающий самого пристального внимания.

После такого супчика сесть за руль можно быстрее, а паузу можно использовать для  того, чтобы посмотреть калькулятор осаго новый – есть кое-что новое и интересное для всех автовладельцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения