Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.
Постоянные читатели
воскресенье, 21 июня 2009 г.
Свекла в погребе.
Самая большая проблема - сохранение выращенных или закупленных овощей.
И когда попадаются советы в которых сразу виден опыт поколений - публикую, не дожидаясь осени.
__________________________________
Складывать свеклу в сухом подвале в виде высокой круглой пирамиды; класть рядами в кружок, корешками в середину; каждый ряд засыпать песком так, чтобы одна свекла другой не касалась и чтобы с боков были кругом едва видны самые верхушки свеклы. Ранней весной можно уже иметь молодую свекольную ботву.
Ярлыки:
Свекла - хранение
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Свекла настолько тесно ассоциируется с борщом, что любое первое блюдо, – холодное или горячее – с ее применением называют борщом. Ярки пр...
-
Честно признаюсь – не один час на поиск хороших рецептов затратил. Остановился на “Энциклопедии домашних заготовок ” Галины Поскребышевой. П...
-
Старые рецепты нравятся мне за основательное изложение, Раскрытие логики того или иного действия. Вот борщевой бульон середины 50-х годо...
-
Лето продолжается, и вы еще успеете попробовать прибалтийский, польский, белорусский холодник. Свекла отварная, или маринованная. Яйца варен...
-
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ ПОСТНЫЙ БЕЗ СВЕКЛЫ. Ингредиенты: * 1 стакан сухой фасоли * 4 нарезанных и 2 целых картофелины * 1/4 среднего кочана капусты ...
-
В этом рецепте и борщ, и пампушки, и соус к ним. Говядина 75-80г, свекла 75г, капуста свежая 100г, картофель 130г, морковь 25г, корень петр...
А если нет подвала?
ОтветитьУдалитьТогда Вы лишаетесь такого чрезвычайно полезного продукта, как молодая свекольная ботва!
ОтветитьУдалить