Постоянные читатели

воскресенье, 21 июня 2009 г.

Борщ на примусе.


Далекий 1927...
Последние годы НЭПа..
К.Я. Дедрина издает (за свой счет! ) в Ленинграде "Кухню на плите и примусе."
Вот он, оформленный слом кулинарных традиций трех - четырех предыдущих столетий!
Нет больше печи, и не будет.
Цитата:
"...в наш сборник вошли рецепты кушаний наиболее дешевых и вместе с тем настолько простых, что большинство из них может быть приготовлено на примусе".
Именно в те годы примус начинал гудеть в коммуналках...в сороковых передал эстафету керогазу...и гудит до сих пор. Правда, в отдельных квартирах, а облагороженный звук издает газовая плита.
А вот и борщ!
Свекла, капуста, лук!
Нда, не густо...
Но мяса порядочно...
Я называю такой борщ городским.
_____________________________
Борщ из свежей свеклы.

Приготовить бульон следующим образом: изрезать 1 кг. 200 гр. говядины на небольшие куски, положить в горшок, налить водою и дать хорошенько вскипеть; потом нашинковать свеклы, немного свежей капусты, одну луковицу, прибавить три ложки масла, сложить в кастрюлю и дать обжариться.
Перед обедом,за час времени, опустить это в бульон, прибавив ложки три уксусу и 1 ложку муки и дать вскипеть два раза.
__________________________________
Продолжение следует.
Советы блоггерам на сервисе "Блогун" очень помогают начинающим блоггерам, дают возможность со стороны посмотреть на свое творение, понять, над чем надо реально работать.
368553257

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения