Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.
Постоянные читатели
понедельник, 1 июня 2009 г.
Записки борщемана.
Как первому блюду борщу равных нет.
В бывшем Союзе суповые консервы были представлены только борщем.
Казалось бы все просто: бульон, свекла,помидоры, капуста, картофель.
Но откуда тогда три сотни рецептов?
От популярности.
В Украине каждая область имеет свой рецепт - это дело чести!
Есть московский борщ.
Есть борщ, который варил гуру кулинарии - В.В. Похлебкин.
Есть борщ,который варил В.Певцов в Таиланде.
Борщ, который едят космонавты.
И , наконец, борщ,который варите вы.
Он, конечно, самый вкусный.
А как иначе?
Вот и мне стало интересно, что такое борщ и откуда такая популярность!
Присоединяйтесь!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Свекла настолько тесно ассоциируется с борщом, что любое первое блюдо, – холодное или горячее – с ее применением называют борщом. Ярки пр...
-
Честно признаюсь – не один час на поиск хороших рецептов затратил. Остановился на “Энциклопедии домашних заготовок ” Галины Поскребышевой. П...
-
Старые рецепты нравятся мне за основательное изложение, Раскрытие логики того или иного действия. Вот борщевой бульон середины 50-х годо...
-
Лето продолжается, и вы еще успеете попробовать прибалтийский, польский, белорусский холодник. Свекла отварная, или маринованная. Яйца варен...
-
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ ПОСТНЫЙ БЕЗ СВЕКЛЫ. Ингредиенты: * 1 стакан сухой фасоли * 4 нарезанных и 2 целых картофелины * 1/4 среднего кочана капусты ...
-
В этом рецепте и борщ, и пампушки, и соус к ним. Говядина 75-80г, свекла 75г, капуста свежая 100г, картофель 130г, морковь 25г, корень петр...
Комментариев нет:
Отправить комментарий