А Вот борщ без свеклы. Родовое название присвоено за кислинку, свойственную, как известно, всем борщам.
Сварить бульон, процедить, засыпать
щавель, не очень мелко нарубленный, и
положить укроп. Если борщ окажется
недостаточно кислым от щавеля, добавить
немного лимонной кислоты.
Вскипятить, заправить
сметаной, растертой с желтком.
Употребляют холодные желтки из
круто сваренного яйца. Растертый желток
придает лучший цвет борщу и сметаны
нужно меньше.
В борщ кладут разрезанные крутые
яйца.
Если такой борщ захотите сделать погуще, в кипящий бульон можно всыпать манной крупы.
Фото: www.online-menu.ru
обожаю борщ со щавлем! жалко тут свежего нет. я иногда покупаю консервированный в русском магазине, но там не столько листьев, сколько палок-елок, кто знает из чего нарубленных :), ну хотя бы и так хорошо.
ОтветитьУдалитьСогласен с Вами абсолютно - именно щавель дает ту непередаваемую словами кислинку,которая запоминается сразу и навсегда...
ОтветитьУдалитьРодовое название присвоено за кислинку, свойственную, как известно, всем борщам- за свеклу в нем а не щавель.
ОтветитьУдалитьА со щавелем - это суп щавелевый.
Успехов. Kag0r