Постоянные читатели

воскресенье, 31 января 2010 г.

Борщ со щавлем.


img_0682 

А Вот борщ без свеклы. Родовое название присвоено за кислинку, свойственную, как известно, всем борщам.

Сварить бульон, процедить, засыпать
щавель, не очень мелко нарубленный, и
положить укроп. Если борщ окажется 
недостаточно кислым от щавеля, добавить 
немного лимонной кислоты.
Вскипятить, заправить 
сметаной, растертой с  желтком.
Употребляют холодные желтки из 
круто сваренного яйца. Растертый желток
придает лучший цвет борщу и сметаны
нужно меньше.
В борщ кладут разрезанные крутые
яйца.

Если такой борщ захотите сделать погуще, в кипящий бульон можно всыпать манной крупы.

Фото: www.online-menu.ru

3 комментария:

  1. обожаю борщ со щавлем! жалко тут свежего нет. я иногда покупаю консервированный в русском магазине, но там не столько листьев, сколько палок-елок, кто знает из чего нарубленных :), ну хотя бы и так хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Вами абсолютно - именно щавель дает ту непередаваемую словами кислинку,которая запоминается сразу и навсегда...

    ОтветитьУдалить
  3. Родовое название присвоено за кислинку, свойственную, как известно, всем борщам- за свеклу в нем а не щавель.
    А со щавелем - это суп щавелевый.
    Успехов. Kag0r

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения