Постоянные читатели

среда, 6 января 2010 г.

Борщ в тарелке от талерки

С Рождеством Христовым!

200423119-001 Вот еще один – белорусский – рецепт борща. И видеосопровождение. Оно немного отличается от текста, но тем не менее спасибо Андрею Азарову 

  • 2 литра мясного бульона (свиного или говяжьего)
  • 500 г отварной говядины (грудинка)
  • 2 свеклы
  • 1/3 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 картофелины
  • 2/3 ст. очищенных и нарезанных помидоров
  • 1 острый перчик
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 150 г сала
  • 4 ст. л. растительного масла
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • чёрный перец горошком

Свеклу очистить, натереть на тёрке, обжарить с маслом (2 ст. л.) на сильном огне в течение 5 минут, залить бульоном (1-2 ст.), готовить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. Тем временем лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк, обжарить с маслом до мягкости (2 ст. л.) на среднем огне, добавить натёртую морковь, нарезанный соломкой перец, через 5 минут добавить помидоры, довести до кипения. Переложить к свекле, добавить острый перчик, чёрный перец, лавровый лист, влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут на среднем огне. Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить нарезанное мясо и мелко нарезанный укроп, 2 ст. л. сала с чесноком (растёртого с солью в ступке), посолить, поперчить (если надо, добавить сахар), закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Подавать со сметаной, пампушками, растёртым салом с чесноком и холодной водкой.

Видео

1 комментарий:

  1. Анонимный15 мая 2010 г., 7:46

    Да, вкусный должен быть борщ. Надо пробовать готовить.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения