С Рождеством Христовым!
Вот еще один – белорусский – рецепт борща. И видеосопровождение. Оно немного отличается от текста, но тем не менее спасибо Андрею Азарову
- 2 литра мясного бульона (свиного или говяжьего)
- 500 г отварной говядины (грудинка)
- 2 свеклы
- 1/3 кочана молодой капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2-3 картофелины
- 2/3 ст. очищенных и нарезанных помидоров
- 1 острый перчик
- 4-6 зубчиков чеснока
- 150 г сала
- 4 ст. л. растительного масла
- укроп
- лавровый лист
- соль
- чёрный перец горошком
Свеклу очистить, натереть на тёрке, обжарить с маслом (2 ст. л.) на сильном огне в течение 5 минут, залить бульоном (1-2 ст.), готовить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. Тем временем лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк, обжарить с маслом до мягкости (2 ст. л.) на среднем огне, добавить натёртую морковь, нарезанный соломкой перец, через 5 минут добавить помидоры, довести до кипения. Переложить к свекле, добавить острый перчик, чёрный перец, лавровый лист, влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут на среднем огне. Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить нарезанное мясо и мелко нарезанный укроп, 2 ст. л. сала с чесноком (растёртого с солью в ступке), посолить, поперчить (если надо, добавить сахар), закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Подавать со сметаной, пампушками, растёртым салом с чесноком и холодной водкой.
Да, вкусный должен быть борщ. Надо пробовать готовить.
ОтветитьУдалить