Постоянные читатели

воскресенье, 24 января 2010 г.

Легкий борщ

 

Малахов Предлагаю рецепт борща от Елены Прокловой ( по материалам  телепередачи  Малахов+ )

“Я хочу поделиться своим опытом употребления и неупотребления супов.
Я предпочитаю зимой, особенно когда гастроли, заказывать бульоны, или куриные, или рыбные. И очень люблю их, особенно когда я замёрзла и устала.
А, начиная с весны, я готовлю борщи, но готовлю по-своему. В свежую сыворотку, я крошу, свежую свёклу, свежую морковь, свежую петрушку, капусту – все, что есть у меня. И после этого довожу до 70 градусов. Пока нагревается, овощи делаются мягкими. Оторваться от этого супа просто невозможно! И всем кажется, что это настоящий, свежий борщ. Особенно если туда положить чесночку и положить ложечку сметаны…”

Вот вам еще один ингредиент – молочная сыворотка. Чрезвычайно полезный продукт: борщ становится по-настоящему лечебным!

3 комментария:

  1. интересный рецепт - на сыворотке.

    ОтветитьУдалить
  2. Сыворотка вообще универсальный продукт: мне она чрезвычайно нравится и как замена квасу в окрошке.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 мая 2010 г., 7:40

    И пропаривание - довольно подзабытый прием. А при его использовании все полезные вещества сохраняются. Классный борщ на сыворотке - буду готовить!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения