Постоянные читатели

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Ушки к борщу.

 http://209.157.64.201/focus/f-chat/1630014/posts?page=1 В старых рецептах я увидел вот такие ушки к борщу. Так как нас интересует абсолютно все, связанное с борщом, пройти мимо я не мог.  Обратите внимание на печеный лук. В современной кулинарии такая обработка практически не применяется. Итак, вот они - ушки…


Мелко изрубить 200 г вареной 
говядины и кусочек сала; положить в кастрюлю,
прибавить ложку масла, печеный лук, 2
вареных и мелко изрубленных гриба, 
подлить немного грибного бульона, положить
2 ложки тертой булки, 1 желток, соль, 
перец, вымешать все и потушить. Сделать
из муки и воды пресное  тесто. раскатать, вырезать небольшие кружочки, положить начинку и защипать.  Кончики соединить. 
Сварить  или  поджарить на масле, класть в 
в борщ или бульон.

Да, если поджарить, то румяные ушки  уж точно будут украшением борща !

1 комментарий:

  1. Анонимный15 мая 2010 г., 7:27

    Да это же пельмени в борще!
    Конечно, такой борщик не может не понравиться.
    Особенно с морозца да под сто грамм!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения