В старых рецептах я увидел вот такие ушки к борщу. Так как нас интересует абсолютно все, связанное с борщом, пройти мимо я не мог. Обратите внимание на печеный лук. В современной кулинарии такая обработка практически не применяется. Итак, вот они - ушки…
Мелко изрубить 200 г вареной
говядины и кусочек сала; положить в кастрюлю,
прибавить ложку масла, печеный лук, 2
вареных и мелко изрубленных гриба,
подлить немного грибного бульона, положить
2 ложки тертой булки, 1 желток, соль,
перец, вымешать все и потушить. Сделать
из муки и воды пресное тесто. раскатать, вырезать небольшие кружочки, положить начинку и защипать. Кончики соединить.
Сварить или поджарить на масле, класть в
в борщ или бульон.
Да, если поджарить, то румяные ушки уж точно будут украшением борща !
Да это же пельмени в борще!
ОтветитьУдалитьКонечно, такой борщик не может не понравиться.
Особенно с морозца да под сто грамм!