Постоянные читатели

четверг, 28 января 2010 г.

Пульпеты к борщу.

Polpetta (ит.) – шарики.

Это очень похоже на фрикадельки, но автор в начале прошлого века назвал эти мясные шарики именно пульпеттами.

Печеная луковица, почечный жир – тоже гости из прошлого…

Мелко изрубить 100г говядины, 100г почечного жира, прибавить соль, перец, печеную растертую луковицу, желток и размоченную булку.

Все это тщательно вымесить, сделать шарики и бросить в кипящий борщ.

Ну и  посмотрим, как сегодня в Италии готовят эти самые пульпетты.

Фаршированные пульпетты тушеные.

“Вот я вернулся с простым рецептом, но он решает проблему ужина, если у вас не оказалось  крабов:

фарш

1 яйцо

соль и перец

1 зубчик чеснока

мелко нарезанная петрушка

тертый пармезан

панировочные сухари

Нарезанная ветчина или колбаса.

Прежде всего взять немного мясного фарша и положить его в миску. Добавить сырое яйцо, соль и перец, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), порезанную петрушку, сыр пармезан и панировочные сухари. Обратите внимание на консистенцию фарша, который не должен быть мягким, но  и не крутым.

Возьмите небольшие порцию фарша, сделайте лепешку и положите  в середину немного ветчины или мортаделлы.

Сформируйте польпетту

Положите фрикадельки в жаростойкую посуду.

Добавьте  1 чашку воды, 1 дольку чеснока, 4-5 помидоров черри и несколько веточек петрушки.  Немного присолите.

Все это посыпьте  сыром пармезан и  добавьте оливкового масла.

Выпекайте в духовке около получаса при температуре 200 ° ”

 Автор

2 комментария:

  1. Ну вы и изобретатель, батенька!
    Придумываете, так сказать, прямо на ходу. Любой суп готовы обозвать борщем.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 мая 2010 г., 7:37

    Пульпетты и борщ. Вполне могут сосуществовать .Мне вообще фрикадельки очень в первом нравятся!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения