Polpetta (ит.) – шарики.
Это очень похоже на фрикадельки, но автор в начале прошлого века назвал эти мясные шарики именно пульпеттами.
Печеная луковица, почечный жир – тоже гости из прошлого…
Мелко изрубить 100г говядины, 100г почечного жира, прибавить соль, перец, печеную растертую луковицу, желток и размоченную булку.
Все это тщательно вымесить, сделать шарики и бросить в кипящий борщ.
Ну и посмотрим, как сегодня в Италии готовят эти самые пульпетты.
Фаршированные пульпетты тушеные.
“Вот я вернулся с простым рецептом, но он решает проблему ужина, если у вас не оказалось крабов:
фарш
1 яйцо
соль и перец
1 зубчик чеснока
мелко нарезанная петрушка
тертый пармезан
панировочные сухари
Нарезанная ветчина или колбаса.
Прежде всего взять немного мясного фарша и положить его в миску. Добавить сырое яйцо, соль и перец, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), порезанную петрушку, сыр пармезан и панировочные сухари. Обратите внимание на консистенцию фарша, который не должен быть мягким, но и не крутым.
Возьмите небольшие порцию фарша, сделайте лепешку и положите в середину немного ветчины или мортаделлы.
Сформируйте польпетту
Положите фрикадельки в жаростойкую посуду.
Добавьте 1 чашку воды, 1 дольку чеснока, 4-5 помидоров черри и несколько веточек петрушки. Немного присолите.
Все это посыпьте сыром пармезан и добавьте оливкового масла.
Выпекайте в духовке около получаса при температуре 200 ° ”
Ну вы и изобретатель, батенька!
ОтветитьУдалитьПридумываете, так сказать, прямо на ходу. Любой суп готовы обозвать борщем.
Пульпетты и борщ. Вполне могут сосуществовать .Мне вообще фрикадельки очень в первом нравятся!
ОтветитьУдалить