Уильям (Дядя Билл) Anatooskin – заметная фигура на ссевероамериканском кулинарном небосклоне. Он из духоборов, не профессиональный повар – просто анализировал мамины рецепты. Результатом стала хорошая книга.
Вот его рецепт украинского борща. Обратите внимание, как подробно и скурпулезно все описано.
Стакан равен 236,6 см3, а всего воды и бульона используется 5,915 литра!Но это на двадцать порций. И если будет густо, то надо еще добавить воды. Честно сказать, количество овощей невелико. Ну если только свекла с небольшую дыньку… Но важно не это – нам важны кулинарные приемы. А здесь есть чему поучиться.
"Этот суп – насущная потребность для тех, кто любит свеклу в овощных супах. Потребуется около 1 часа, чтобы подготовиться и сварить его, но он стоит этого. Я обнаружил, что отдельное приготовление различных ингредиентов улучшает вкус борща, не дает развариться мягким овощам. Тем не менее, вы можете варить все вместе в указанном порядке, если у вас мало времени".
- 6 стаканов воды
- 1 стакан белой фасоли
- 4 средних свеклы, очищенных и измельченных
- 6 стаканов воды
- 4 большие порезанные моркови
- 3 стакана воды
- 3 картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 стакана воды
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 репчатые луковицы, нарезанные
- 1 зеленый сладкий перец , нарезанный
- 1 красный перец , нарезанный
- 4 рубленных зубчика чеснока,
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки куриного бульона порошком
- 4 чашки куриного бульона
- 1 / 2 стакана сухих картофельных хлопьев
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки сахара белого
- 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
Порядок приготовения
- В кастрюлю налить 6 чашек воды, добавить фасоль и варить около 1 часа, до тех пор, пока она не начнет развариваться. Убедитесь в том, что она покрыта водой в течение всей варки. Сохраните воду вместе с фасолью – все это добавим в борщ позже.
- Очистите и и нарежьте свеклу, затем поместите в большую кастрюлю для приготовления пищи и добавьте 6 чашек воды. Варите свеклу до мягкости, но не до разваривания. Сохраните воду вместе со свеклой, чтобы объединить позже оставшиеся ингредиенты.
- Очистите и нарежьте морковь на кусочки, затем поместите в отдельную кастрюлю вместе с 3 чашками воды. Сварите до мягкости, но не переварите. Сохраните воду вместе с морковью, чтобы добавить позже в борщ.
- В отдельную кастрюлю положите картофель с 2 чашками воды и варите до размягчения. Сделайте пюре и отставьте в сторону, чтобы добавить к борщу позже.
- В отдельную кастрюлю добавить нарезанный сельдерей, нарезанный лук, нарезанный зеленый и красный перец, нарезанный чеснок, 4 стакана воды, куриный бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. Перелейте все в кастрюльку со свеклой.
- Добавьте вареную фасоль, морковь и картофельное пюре. Теперь добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тут же добавьте картофельные хлопья, черный перец, соевый соус, укроп, сахар, уксус и варить еще 5 минут. Если борщ слишком густой, прибавьте дополнительно воду и варите еще 2 минуты. Доведите борщ до вкуса. При желании в тарелку добавьте немного сметаны.
Этот рецепт - готовая дипломная работа по кулинарии. Но о том, как космические корабли бороздят межзвездное пространство написаны тонны в переводе на бумагу, а труды о борщах поместятся в одной кастрюле. Се ля ви…
Комментариев нет:
Отправить комментарий