Постоянные читатели

вторник, 20 октября 2009 г.

Ukrainian Borscht вегетарианский.

 

top Уильям (Дядя Билл) Anatooskin – заметная фигура на ссевероамериканском  кулинарном небосклоне. Он из духоборов, не профессиональный повар – просто анализировал мамины рецепты. Результатом стала хорошая книга.
Вот его рецепт украинского борща. Обратите внимание, как подробно и скурпулезно все описано.
Стакан равен 236,6 см3, а всего воды и бульона используется 5,915 литра!Но это на двадцать порций. И если будет густо, то надо еще добавить воды. Честно сказать, количество  овощей невелико. Ну если только свекла с небольшую дыньку… Но важно не это – нам важны кулинарные приемы. А здесь есть чему поучиться.

 

"Этот суп – насущная потребность для тех, кто любит свеклу в овощных супах. Потребуется  около 1 часа, чтобы подготовиться и сварить его, но он стоит этого. Я обнаружил, что отдельное приготовление различных ингредиентов  улучшает вкус борща,  не дает развариться мягким овощам. Тем не менее, вы можете варить все вместе  в указанном порядке, если у вас мало  времени".

 


  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан белой фасоли
  • 4 средних свеклы, очищенных и измельченных
  • 6 стаканов воды
  • 4 большие порезанные моркови 
  • 3 стакана воды
  • 3 картофелины, очищенные и нарезанные
  • 2 стакана воды
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 репчатые луковицы, нарезанные
  • 1 зеленый сладкий перец , нарезанный
  • 1 красный перец , нарезанный
  • 4 рубленных зубчика чеснока, 
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки куриного бульона порошком
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 / 2 стакана сухих картофельных хлопьев
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа 
  • 3 столовые ложки сахара белого
  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

 

Порядок приготовения

  1. В кастрюлю налить 6 чашек воды, добавить  фасоль и варить около 1 часа, до тех пор, пока она  не начнет  развариваться.  Убедитесь в том, что она  покрыта водой в течение всей варки. Сохраните воду вместе с фасолью – все это добавим в борщ позже.
  2. Очистите и  и нарежьте  свеклу, затем поместите  в большую кастрюлю для приготовления пищи и добавьте 6 чашек воды.  Варите свеклу до мягкости, но не до разваривания. Сохраните воду вместе со свеклой, чтобы объединить позже оставшиеся ингредиенты.
  3. Очистите и  нарежьте морковь на кусочки, затем поместите в отдельную кастрюлю вместе с 3 чашками воды.  Сварите до мягкости, но не переварите.  Сохраните воду вместе с морковью, чтобы добавить позже  в борщ.
  4. В отдельную кастрюлю положите  картофель с 2 чашками воды и варите до размягчения.  Сделайте пюре и отставьте  в сторону, чтобы добавить к борщу позже.
  5. В отдельную кастрюлю добавить нарезанный сельдерей, нарезанный лук, нарезанный зеленый и красный перец, нарезанный чеснок, 4 стакана воды, куриный бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. Перелейте все в кастрюльку  со свеклой.
  6. Добавьте вареную фасоль, морковь и картофельное пюре.  Теперь добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения.  Тут же добавьте  картофельные хлопья, черный перец, соевый соус, укроп, сахар, уксус и варить еще 5 минут. Если борщ слишком густой, прибавьте дополнительно воду и варите  еще 2 минуты. Доведите борщ до вкуса.  При желании в тарелку добавьте  немного сметаны.

Этот рецепт - готовая  дипломная работа по кулинарии. Но о том, как космические корабли бороздят межзвездное пространство написаны тонны в переводе на бумагу, а труды о борщах поместятся в одной кастрюле. Се ля ви…  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения