Постоянные читатели

понедельник, 19 октября 2009 г.

Борщ без свеклы?

Milanese-style vegetable soup - step 6Почему появилось эта статья? Потому что на этот блог попадают люди, которые ищут борщ без свеклы. Вот перед вами такой рецепт – овощной набор аналогичен борщевому, не хватает только свеклы. Вместо нее – рис. Ну а пармезаном в Италии посыпают очень много блюд. В нашем случае он в некоторой мере заменяет сметану.  Мне очень понравился стиль приготовления : в одной толстостенной  кастрюльке – глубокой сковороде.

Это самый известный суп в Италии. В первую очередь потому, что богат и питателен: содержит все виды овощей. Называется

Milanese-style vegetable soup.

Овощной суп по-милански, так как в нем присутствует рис, широко распространенный в регионе Ломбардия. А по русски можно просто - “миланезе”. А если говорить “суп по-милански”, то ударение надо ставить на первом слоге; “МИлан” – именно так называют свой город его жители.

  • Время приготовления

    1 час 45 минут

  • Сложность

    Средняя

Ингредиенты
На  4 порции.
  • 200г фасоли
  • 140г  белого сельдерея
  • 120г риса
  • 100г помидоров
  • 300г картофеля
  • 300г савойской капусты
  • 2 средних луковицы
  • 140г  моркови
  • 60г  лука-порея
  • 50г оливкового масла
  • 4г петрушки
  • 3 листика зеленого базилика
  • 4г чеснока
  • 3,5г шалфея (можно заменить куркумой)
  • 100г сыра Пармезан
  • 2,5л  овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
Подготовка
35 минут Подготовка + 1 час и 10 минут приготовления

Шаг 1

Нарежем  панчетту (корейка или грудинка, только жирнее), подрумяним.  Добавим мелко нарезанный лук и шалфей.

Milanese-style vegetable soup - step 1

Шаг 2

Затем добавим морковь, сельдерей, лук-порей, нарезанные кубиками. Немного  потушим, а затем добавить нарезанный кубиками картофель, и только в конце опустим нарезанные кольцами помидоры.

Milanese-style vegetable soup - step 2

Шаг 3

Добавим фасоль, предварительно очищенную от кожуры, перемешаем все вместе. Добавим немного соли  и перец.

Milanese-style vegetable soup - step 3

Шаг 4

Налейте  горячий бульон и доведите до кипения. Предоставим  покипеть около 1 часа и 20 минут.

Milanese-style vegetable soup - step 4

Шаг 5

Добавим пошинкованную капусту  минут за 15 до завершения приготовления супа. Убедитесь, что он не стал слишком густым и добавим рис в соответствии с временем варки, указанным на упаковке. Помешаем.

Milanese-style vegetable soup - step 5

Шаг 6

Снимем с огня и сдобрим тертым  сыром. Присыпем зеленью мелко нарезанной петрушки и разорванными листиками базилика. Ну и что у нас получилось? Режьте меня на кусочки, но это борщ без свеклы!

Советы шеф-повара

Все овощи должны быть промыты тщательно. Важно иметь в виду  время приготовления различных овощей в целях установления порядка опускания в суп: сначала самые твердые и так поочередно до самых  мягких.
Добавьте соль только в конце, потому что во время приготовления испаряется влага , а не соль. Так что в конце блюдо может стать слишком соленым.

Советы автора
А я с удовольствием поставил бы  тарелочку такого супа на кованный столик с мраморной столешницей, до опустился бы на такой же стульчик… Посмотрите - 
художественная ковка ворот на этом сайте – это только легкое начало!

2 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2010 г., 7:13

    Миланезе суп - борщ?
    Вполне согласен.
    Подпустить свеколки, и будет борщ с рисом!

    ОтветитьУдалить
  2. Подпустить свеколки в такой борщ ВМЕСТО риса - тогда будет 100% попадание!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения