Почему появилось эта статья? Потому что на этот блог попадают люди, которые ищут борщ без свеклы. Вот перед вами такой рецепт – овощной набор аналогичен борщевому, не хватает только свеклы. Вместо нее – рис. Ну а пармезаном в Италии посыпают очень много блюд. В нашем случае он в некоторой мере заменяет сметану. Мне очень понравился стиль приготовления : в одной толстостенной кастрюльке – глубокой сковороде.
Это самый известный суп в Италии. В первую очередь потому, что богат и питателен: содержит все виды овощей. Называется Milanese-style vegetable soup.
Овощной суп по-милански, так как в нем присутствует рис, широко распространенный в регионе Ломбардия. А по русски можно просто - “миланезе”. А если говорить “суп по-милански”, то ударение надо ставить на первом слоге; “МИлан” – именно так называют свой город его жители.
-
Время приготовления
1 час 45 минут
-
Сложность
Средняя
Ингредиенты
На 4 порции.
- 200г фасоли
- 140г белого сельдерея
- 120г риса
- 100г помидоров
- 300г картофеля
- 300г савойской капусты
- 2 средних луковицы
- 140г моркови
- 60г лука-порея
- 50г оливкового масла
- 4г петрушки
- 3 листика зеленого базилика
- 4г чеснока
- 3,5г шалфея (можно заменить куркумой)
- 100г сыра Пармезан
- 2,5л овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Подготовка
35 минут Подготовка + 1 час и 10 минут приготовления
Шаг 1
Нарежем панчетту (корейка или грудинка, только жирнее), подрумяним. Добавим мелко нарезанный лук и шалфей.
Шаг 2
Затем добавим морковь, сельдерей, лук-порей, нарезанные кубиками. Немного потушим, а затем добавить нарезанный кубиками картофель, и только в конце опустим нарезанные кольцами помидоры.
Шаг 3
Добавим фасоль, предварительно очищенную от кожуры, перемешаем все вместе. Добавим немного соли и перец.
Шаг 4
Налейте горячий бульон и доведите до кипения. Предоставим покипеть около 1 часа и 20 минут.
Шаг 5
Добавим пошинкованную капусту минут за 15 до завершения приготовления супа. Убедитесь, что он не стал слишком густым и добавим рис в соответствии с временем варки, указанным на упаковке. Помешаем.
Шаг 6
Снимем с огня и сдобрим тертым сыром. Присыпем зеленью мелко нарезанной петрушки и разорванными листиками базилика. Ну и что у нас получилось? Режьте меня на кусочки, но это борщ без свеклы!
Советы шеф-повара
Все овощи должны быть промыты тщательно. Важно иметь в виду время приготовления различных овощей в целях установления порядка опускания в суп: сначала самые твердые и так поочередно до самых мягких.
Добавьте соль только в конце, потому что во время приготовления испаряется влага , а не соль. Так что в конце блюдо может стать слишком соленым.
Советы автора
А я с удовольствием поставил бы тарелочку такого супа на кованный столик с мраморной столешницей, до опустился бы на такой же стульчик… Посмотрите - художественная ковка ворот на этом сайте – это только легкое начало!
Миланезе суп - борщ?
ОтветитьУдалитьВполне согласен.
Подпустить свеколки, и будет борщ с рисом!
Подпустить свеколки в такой борщ ВМЕСТО риса - тогда будет 100% попадание!
ОтветитьУдалить