Постоянные читатели

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Овощи для борща.

http://www.visualphotos.com Городской житель, как правило, не запасает в больших количествах овощи на зиму. Их хранение он доверяет овощным базам или частным подвалам и погребам. Поэтому, направляясь к овощной лавке, полезно будет знать, что же из купленного пойдет в кастрюлю?

Вот отходы по борщевому набору.

  • свекла, морковь с 1сент. по 31 дек. - 20%
  • свекла, морковь с 1янв. - 25%
  • морковь молодая с ботвой - 50%
  • лук репчатый - 16%
  • капуста белокочанная - 20%
  • баклажаны сырые очищенные - 15%
  • кабачки без кожицы - 20%
  • перец болгарский - 25%
  • картофель от 20-30% (до 31.12) до 40% (с 1 марта)
  • цветная капуста - 48%
  • капуста квашенная -30%

Издание 2006 года для обучения поваров рекомендует использовать отходы так же, как и в 50-х годах прошлого века.
Но порадовало и новыми приемами: “очищенные кочерыжки белокочанной капусты можно использовать для приготовления салата, борщей, щей”. Как видим, борьба за снижение себестоимости блюда набирает обороты. Самое интересное, что эти повара придут готовить в лучшие рестораны. и все будет зависеть от из личной совести или маринованной свеклы.

2 комментария:

  1. то есть данные проценты указывают на количество полезных веществ в продукте?

    ОтветитьУдалить
  2. Данные проценты показывают, сколько процентов от купленной морковки отправляется в мусорное ведро в виде очисток.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения