Городской житель, как правило, не запасает в больших количествах овощи на зиму. Их хранение он доверяет овощным базам или частным подвалам и погребам. Поэтому, направляясь к овощной лавке, полезно будет знать, что же из купленного пойдет в кастрюлю?
Вот отходы по борщевому набору.
- свекла, морковь с 1сент. по 31 дек. - 20%
- свекла, морковь с 1янв. - 25%
- морковь молодая с ботвой - 50%
- лук репчатый - 16%
- капуста белокочанная - 20%
- баклажаны сырые очищенные - 15%
- кабачки без кожицы - 20%
- перец болгарский - 25%
- картофель от 20-30% (до 31.12) до 40% (с 1 марта)
- цветная капуста - 48%
- капуста квашенная -30%
Издание 2006 года для обучения поваров рекомендует использовать отходы так же, как и в 50-х годах прошлого века.
Но порадовало и новыми приемами: “очищенные кочерыжки белокочанной капусты можно использовать для приготовления салата, борщей, щей”. Как видим, борьба за снижение себестоимости блюда набирает обороты. Самое интересное, что эти повара придут готовить в лучшие рестораны. и все будет зависеть от из личной совести или маринованной свеклы.
то есть данные проценты указывают на количество полезных веществ в продукте?
ОтветитьУдалитьДанные проценты показывают, сколько процентов от купленной морковки отправляется в мусорное ведро в виде очисток.
ОтветитьУдалить